Les plugins Java, Silverlight, Adobe Acrobat ne marchent plus, pourquoi ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 139086
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : Traduction de ce qui restait - à vérifier svp -
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision
Mozilla cessera de prendre en charge tous les plugins NPAPI sauf Adobe Flash en mars 2017, lorsque Firefox version 52 sera disponible. Consultez ce document sur la compatibilité pour davantage d'informations.

À partir de la version 52, Firefox ne chargera plus les plugins NPAPI sauf Adobe Flash. parmi les plugins qui ne seront plus pris en charge : Silverlight, Java, et Adobe Acrobat.

Au cours de ces dernières années, Firefox a implémenté diverses API web pour que les sites web puissent faire les mêmes choses que d'habitude mais sans les plugins, de sorte que vous ne puissiez pas voir de différence par rapport à vos habitudes de navigation.

Pourquoi Firefox se comporte-t-il ainsi ?

Internet regorge de sites web qui vont bien au-delà des pages statiques, avec des vidéos, des sons, des jeux…. Les plugins NPAPI, et Flash en particulier, ont contribué à l'émergence de ces pages interactives. Mais ils ont aussi rendu votre navigation plus lente, moins sûre et plus susceptible de planter.

Ces derniers temps, Firefox a travaillé dur pour créer des substituts de ces plugins. Leur nom générique, c'est API web. Il sonts conçus pour remplacer les fonctions de ce splugins sans dégrader la sécurité, les performances et la stabilité dont vous devez bénéficier en ligne.

Auparavant, ces API web n'étaient pas tout à fait prêtes, donc Firefox a commencé la transition en chargeant les plugins manuellement : ( avec un clic pour activer).

Aujourd'hui, elles sont prêtes. Beaucoup de sites les ont adoptées, et presque toutes vos pages préférées peuvent être appréciées sans utiliser des plugins anciens et instables. Firefox rejoint d'autres navigateurs modernes comme Google Chrome et Microsoft Edge pour supprimer le support de ces plugins NPAPI.

Je rencontre des problèmes

Dans le cas où vous n'êtes pas encore prêt pour cette transition, l'ESR (Extended Support Release) de Firefox 52 continuera à prendre en charge ces plugins jusqu'au début de 2018. Cliquez ici pour télécharger Firefox ESR.