Les plugins Java, Silverlight, Adobe Acrobat ne marchent plus, pourquoi ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 138650
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : traduction en, cours --> l.12 à suivre
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision
Mozilla cessera de prendre en charge tous les plugins NPAPI sauf Adobe Flash en mars 2017, lorsque Firefox version 52 sera disponible. Consultez ce document sur la compatibilité pour davantage d'informations.

À partir de la version 52, Firefox ne chargera plus les plugins NPAPI sauf Adobe Flash. parmi les plugins qui ne seront plus pris en charge : Silverlight, Java, et Adobe Acrobat.

Au cours de ces dernières années, Firefox a implémenté diverses API web pour que les sites web puissent faire les mêmes choses que d'habitude mais sans les plugins, de sorte que vous ne puissiez pas voir de différence par rapport à vos habitudes de navigation.

Pourquoi Firefox se comporte-t-il ainsi ?

Internet regorge de sites web qui vont bien au-delà des pages statiques, avec des vidéos, des sons, des jeux…. Les plugins NPAPI, et Flash en particulier, ont contribué à l'émergence de ces pages interactives. Mais ils ont aussi rendu votre navigation plus lente, moins sûre et plus susceptible de planter.

Ces derniers temps, Firefox a travaillé dur pour créer des substituts de ces plugins. Leur nom générique, c'est API web. Il sonts conçus pour remplacer les fonctions de ce splugins sans dégrader la sécurité, les performances et la stabilité dont vous devez bénéficier en ligne.

Before, these Web APIs weren’t quite ready, so Firefox started the transition by making plugins load manually (click to activate).

Today, they’re ready. Many sites have adopted them, and almost all your favourite pages can be enjoyed without using old and insecure plugins. Firefox joins other modern browsers like Google Chrome and Microsoft Edge to remove support for these NPAPI plugins.

J'ai des problèmes

In case you’re not yet ready for this transition to happen, the ESR (Extended Support Release) of Firefox 52 will continue to support these plugins until early 2018. Click here to download Firefox ESR.