TB rapport plantage plugin

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Un plugin est un composant logiciel qui s'exécute dans Thunderbird et qui permet de lire ou afficher certains types de contenu (tels que la musique ou vidéo). Lorsqu'un plugin plante, Thunderbird vous donne la possibilité d'envoyer un rapport de plantage. Après avoir fermé la boîte de dialogue, vous pouvez recharger le message pour afficher le contenu. (Vous pouvez avoir à redémarrer Thunderbird si le plantage du plugin a également affecté Thunderbird.)

Qu'est-ce qu'un plugin ?

Un plugin est un logiciel qui affiche le contenu que Thunderbird ne peut pas afficher, comme la vidéo, l'audio, les jeux en ligne et des présentations qui sont faites dans des formats propriétaires binaires. Bien qu'exécutés dans Thunderbird, les plugins sont créés et distribués par les sociétés qui rendent ces formats propriétaires. Certains plugins connus sont Adobe Flash, Apple QuickTime et Microsoft Silverlight.

Comment puis-je savoir quels plugins sont installés ?

Pour voir les plugins qui sont installés dans Thunderbird, sélectionnez Outils | Modules complémentaires et cliquez sur Plugins dans le panneau de gauche.

add-ons manager

Qu'est-ce qu'un plantage ?

Un « plantage » se produit quand une partie du logiciel s'arrête de façon soudaine et inattendue. Parfois, ce plantage peut ne pas affecter Thunderbird, et parfois l'arrêt du plugin provoque aussi le plantage de Thunderbird. (Consultez Thunderbird plante pour plus d'informations.) Depuis Thunderbird 4, certains plugins se chargent séparément dans l'application principale de Thunderbird, ce qui signifie que Thunderbird ne plante pas quand ces plugins se bloquent.

Lorsqu'un plugin a un plantage, vous verrez une boîte de dialogue qui vous permet de soumettre un rapport à l'équipe de Thunderbird.

Crash report dialog

Qu'est-ce qu'un arrêt de programme imprévu ?

Un « arrêt de programme imprévu » se produit quand un plugin ne répond plus. Le plugin n'est pas arrêté - il semble juste figé. À partir de Thunderbird 4, quand un plugin cesse de répondre, Thunderbird attend 45 secondes avant de l'arrêter automatiquement. Même si c'est techniquement un arrêt de programme imprévu et non un plantage, Thunderbird affiche la boîte de dialogue de sorte que vous pouvez envoyer un rapport.

Quels renseignements sont inclus dans le rapport ?

Lorsqu'un rapport d'accident est envoyé à Mozilla, les développeurs de Thunderbird utilisent les informations pour rendre les futures versions de Thunderbird plus stables. Les rapports d'erreurs ne contiennent aucune information d'identification personnelle. Ils ne comprennent que des informations techniques, telles que :

• Le contenu que vous visualisiez et qui a causé le problème
  • La version de Thunderbird que vous utilisiez
  • Votre système d'exploitation
  • Les plugins installés
  • Les extensions installées
  • ... et d'autres informations plus techniques

Les informations contenues dans les rapports d'erreur est soumis à la Mozilla Privacy Policy.

Comment puis-je prévenir les plantages ?

Beaucoup de problèmes avec les plugins peuvent être résolus par la mise à jour vers la dernière version. Le nom du plugin qui a provoqué le plantage se trouve dans le message d'erreur. Pour vérifier les mises à jour du plugin, sélectionnez Outils | Modules complémentaires, cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez Recherchez des mises à jour