Le plugin Adobe Flash a planté – empêcher que cela se reproduise

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5632
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Correction de coquilles, mise en conformité avec la version anglaise 18, copie d'écran en français
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision
Cet article ne s'applique pas à Firefox pour Mac, qui n'inclut pas encore la fonctionnalité de protection contre les plantages des plugins. Cette fonctionnalité sera disponible sur Mac dans une prochaine version de Firefox.

Sous Windows et Linux, Firefox 3.6.4 et versions supérieures isolent les processus des plugins, y compris « Adobe Flash ». Cette fonctionnalité de protection contre les plantages des plugins évite de planter ou de suspendre le processus principal de Firefox. Par défaut, si Flash ne répond pas dans les 45 secondes, Firefox l'arrêtera et affichera Le plugin Adobe Flash a planté. Cependant, certains jeux basés sur Flash tels que FarmVille et Mafia Wars peuvent prendre plus de temps, déclenchant involontairement cette protection. Ceci est particulièrement vrai sur des ordinateurs plus lents ou si vous utilisez des applications Flash gourmandes en ressources dans plusieurs onglets ou fenêtres simultanément.

Mettre à jour vers Firefox 3.6.6 ou versions supérieures

Firefox 3.6.4 avait un délai d'attente fixé à 10 secondes qui était trop court dans certains cas. Firefox 3.6.6 l'a étendu à 45 secondes. Pour mettre Firefox à jour :

1. Depuis le menu {menu ?}, choisissez Rechercher des mises à jour...
  2. Cliquez sur Mettre à jour Firefox
  3. Cliquez sur Redémarrer Firefox pour appliquer cette mise à jour et redémarrez Firefox.

L'installation de Firefox 3.6.6 semble avoir résolu le problème de plantage du plugin « Adobe Flash ». Toutefois, plusieurs tentatives peuvent être nécessaires pour installer complètement Firefox 3.6.6. Pour être sûr que l'installation soit complète, cliquez sur {menu ?}, puis sur À propos de Mozilla Firefox. La boîte de dialogue vous dira quelle version de Firefox est installée. Si ce n'est pas 3.6.6, cliquez sur {menu ?}, puis de nouveau sur Rechercher des mises à jour.... Répétez cela autant de fois que nécessaire.

Mettre à jour Flash

Les nouvelles versions de Flash peuvent être mieux optimisées et avoir un meilleur fonctionnement. Utiliser la page de vérification des plugins pour vous assurer que vous utilisez la dernière version du plugin Flash.

Désactiver la protection contre la suspension

Vous pouvez désactiver la protection contre les suspensions afin d'éviter que Firefox n'interrompe un processus de plugin en attente, indépendamment du temps qu'il prend. Les plantages de plugins seront encore capturés et n'interrompront pas le processus de votre navigateur.

1. Dans la barre d'adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. La page « about:config » devrait apparaître. Dans le champ Filtre, saisissez dom.ipc.plugins.timeoutSecs
  3. Double-cliquez sur l'option et changez la valeur à -1 afin de désactiver la protection contre la suspension.