Lire de la musique sous Firefox OS

(Redirigé depuis Play music on Firefox OS)

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

L'application Musique de Firefox OS vous offre de nombreuses possibilités pour écouter votre musique. Passons l'essentiel en revue.

Note: Pour importer des fichiers de musique, veuillez consulter [How to put music on your Firefox OS phone]].

Trouver quelque chose à écouter

Quand vous ouvrez pour la première fois l'application Musique music vous allez voir un affichage magnifique pour les titres et les couvertures d'album. Depuis là appuyez seulement sur ce que vous voulez écouter et retournez vous vautrez confortablement sur le canapé.

Music start screenallmusic 1.3music app 2.0

Naviguez par album, artiste, titre et plus

Dans le bas de l'application Musique vous avez les contrôles qui vous permettent de naviguer dans votre musique de différente manière :

• Allmusic Allez sur l'écran de départ, là où votre musique est visuellement affichée.
  • Playlist Le menu Liste de lecture vous permet de mélanger toute votre musique, jouer les plus évaluées, récemment ajoutées, plus jouées et les moins jouées.
  • Artismusic Cet écran vous permet de naviguer par artiste.
  • Albummusic Ici vous pouvez trouver vos musiques groupées par album.
  • Allsongs Vous cherchez un titre particulier ? Ici vous pouvez naviguer par titre.
  • Allmusic Allez sur l'écran de démarrage, là où votre musique est visuellement affichée.
  • playlist 2.0 Le menu Liste de lecture vous permet de lire toutes vos musiques de façon aléatoire, de jouer les mieux évaluées, celles récemment ajoutées, les plus et les moins écoutées.
  • Artismusic Cet écran vous permet de naviguer par artiste.
  • album 2.0 Ici vous pouvez trouver vos musiques groupées par album.
  • Allsongs Vous cherchez un titre particulier ? Ici vous pouvez naviguer par titre.
Astuce : L'application Musique organise les titres et les couvertures affichés par des "tags" sur les fichiers de musique eux-mêmes. Si vos fichiers semble manquer d'information, vous pouvez utiliser un éditeur de tag pour corriger ça.

Rechercher dans votre musique

Vous savez exactement ce que vous voulez ? Trouvez-le rapidement.

Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.

1. Descendez sur n'importe quel écran dans l'application Musique pour afficher la barre de recherche.
    Search musicsearch music 2.0
  2. Quand vous commencez à saisir un nom d'artiste, un titre ou un album, l'application va afficher une liste de résultats qui correspondent.
    type music search
  3. Appuyez sur le résultat que vous désirez.

Contrôles Audio

Quand vous jouez une musique, vous trouvez les boutons normaux tels que retour, play/pause et avancer dans le bas de l'écran.

Audio controls

Si vous appuyez sur artwork, vous allez avoir les contrôles pour répéter le titre ou l'album, l'évaluer, jouer en mode aléatoire.

• Appuyez sur 1-5 étoile(s) pour évaluer le titre.
    Rate a song
  • Appuyez sur le bouton rejouer pour rejouer l'album.
    Repeat album
  • Appuyez sur le bouton rejouer deux fois pour répéter ce titre. Appuyez une troisième fois pour annuler.
    Repeat song
  • Appuyez sur le bouton aléatoire pour jouer un autre titre aléatoire dans le présent album ou la liste de lecture.
    Shuffle

Évidemment vous pouvez continuer de naviguer dans l'application lorsque vous jouez quelque chose. Pour retourner au titre actuellement joué et aux contrôles audio, appuyez seulement sur le bouton play en haut à droite de l'écran :

Currently playing

Vous voulez continuer de d'écouter votre musique sans que l'application Musique occupe tout l'écran ?

• Vous pouvez naviguer dans d'autres applications sur votre téléphone pendant que votre musique est jouée. Descendez du haut en bas de l'écran pour accéder aux contrôles de la musique dans votre barre de notification.
music notif barmusic notification bar 2.0
  • Vous pouvez aussi accéder aux contrôles de la musique quand l'écran est verrouillé.
music lockscreen lock 2.0 music