Page de nouvel onglet – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés

Par défaut, la page de nouvel onglet de Firefox affiche les sites les plus visités, les articles populaires sur Pocket, vos sites récemment visités ou marqués et de courts messages de Mozilla (appelés brèves) quand vous ouvrez un nouvel onglet. Vous pouvez personnaliser ces paramètres à tout moment en suivant les instructions données ci-dessous.

Note : pour modifier ou désactiver l’affichage de la page de nouvel onglet, ou encore pour choisir combien de lignes de vignettes des sites les plus visités y afficher, consultez également l’article Masquer ou afficher les vignettes dans un nouvel onglet.

Les vignettes affichées dans les sections de la page de nouvel onglet, c’est-à-dire les sites les plus visités, les articles recommandés et les éléments-clés (sites récemment visités ou marqués), changent en fonction des habitudes de navigation, mais vous pouvez épingler des sites parmi les plus visités ou retirer ces vignettes.

Déplacer ou supprimer une section

1. Survoler avec le pointeur de la souris une section contenant des vignettes et cliquez sur les trois points qui s’affichent alors dans le coin supérieur droit de la section.
    Fx60NewTab-SectionMenuButton
  2. Dans le menu qui apparaît, vous pouvez choisir de déplacer, réduire ou supprimer la section.

Personnalisez vos sites les plus visités

Vos sites les plus visités sont les sites web que vous visitez régulièrement et les sites que vous choisissez d’épingler pour un accès rapide. Ces sites web apparaissent aussi lorsque vous cliquez dans la barre d’adresse pour démarrer une recherche.

Ajouter un site

1. Survoler avec le pointeur de la souris la section de vignettes des sites les plus visités et cliquez sur les trois points qui s’affichent alors dans le coin supérieur droit de la section.
  2. Cliquer sur Ajouter un site populaire
    Fx60NewTab-TopSitesSectionMenu
  3. Saisissez un titre et une adresse web pour le site, puis cliquez sur Ajouter
  4. Une vignette avec la première lettre du titre apparaît parmi vos sites les plus visités.

Épingler un site

Pour qu’un site reste en permanence :

1. Survoler la vignette jusqu'à ce que le menu (les trois points) apparaisse.

tile menu 57
  2. Cliquez sur Épingler
  3. Une icône d’épingle s’affichera sur votre site épinglé.
    pinned tile 57

Détacher un site

1. Survoler la vignette jusqu'à ce que le menu (les trois points) apparaisse.

tile menu 57
  2. Cliquez sur Détacher

Retirer un site

1. Survoler la vignette jusqu'à ce que le menu (les trois points) apparaisse.

tile menu 57
  2. Cliquez sur Retirer

Réordonnez vos sites les plus visités

Cliquez sans relâcher sur une vignette et glissez-la vers un autre endroit.

drag top site 59

Afficher davantage ou moins de sites

1. Survolez la section des sites les plus visités jusqu’à ce que le lien Modifier apparaisse.
    edit top sites 57
  2. Choisissez l’une des options suivantes :
    • En afficher plus ajoute une nouvelle rangée de sites.
    • En afficher moins retire une rangée de sites.
    • Ajouter vous permet d’ajouter un site spécifique à vos sites les plus visités en renseignant un lien et un nom pour le site. Les sites que vous ajoutez seront automatiquement épinglés.
  3. Cliquez sur Terminé quand vous avez fini.

Recommandations par Pocket

Pocket fait maintenant partie de Mozilla et apporte les meilleures histoires du Web directement dans votre page de nouvel onglet. À partir de là, vous pouvez enregistrer des articles, les supprimer ou les ouvrir dans un nouvel onglet. Vous pouvez même découvrir d’autres histoires en cliquant sur les catégories présentées dans la page de nouvel onglet.

Recommandé par Pocket est actuellement disponible uniquement aux États-Unis, au Canada, Royaume-Uni et en Allemagne. Les Stories sponsorisées ne sont actuellement disponibles qu’aux États-Unis. Nous nous efforçons de l’étendre à d’autres pays. Surveillez notre actualité.

Enregistrer ou marquer une histoire Pocket

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l’une des options suivantes :
    • Marquer cette page : une invite vous demandera de donner un nom et des mots-clés à votre marque-page.
    • Enregistrer dans Pocket : une invite vous demandera de créer gratuitement un compte Pocket ou de vous identifier si vous avez déjà un compte.
  3. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini.

Ouvrir une page dans une nouvelle fenêtre

Envie de voir l’article maintenant ? Vous pouvez l’ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne souhaitez pas qu’il soit enregistré dans votre historique de navigation.

Retirer un article recommandé

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu puis sur Retirer pour le supprimer de vos recommandations Pocket.

Éléments-clés

Les sites mis en évidence sont les sites que vous avez visités récemment ou marqués. Firefox indiquera si un site est mis en évidence parce que vous l’avez ajouté aux marque-pages ou bien visité.

highlights indicator 57

Enregistrer ou marquer un site mis en évidence

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l’une des options suivantes :
    • Marquer cette page : une invite vous demandera de donner un nom et des mots-clés à votre marque-page.
    • Enregistrer dans Pocket : une invite vous demandera de créer gratuitement un compte Pocket ou de vous identifier si vous avez déjà un compte.
  3. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini.

Ouvrir un site mis en évidence dans une nouvelle fenêtre

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne souhaitez pas qu’il soit enregistré dans votre historique de navigation.

Supprimer un site mis en évidence

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu puis sur Retirer pour le supprimer de vos recommandations Pocket. Vous pouvez aussi cliquer sur Supprimer de l’historique pour retirer les pages mises en évidence de votre historique de navigation.