Personnaliser la page d’accueil de Firefox

L’accueil de Firefox sur votre appareil Android affiche vos raccourcis, les onglets récemment visités, les marque-pages et recherches récemment enregistrés et les collections.

Sachez comment personnaliser la page d’accueil de Firefox pour Android.

Personnaliser l’accueil de Firefox

Vous pouvez contrôler les sections visibles sur la page d’accueil de Firefox pour Android :

1. Appuyez sur Personnaliser la page d’accueil au bas de la page d’accueil.
  2. Appuyez sur le commutateur près de Raccourcis pour activer cette option (violet) ou la désactiver (gris).
  3. Appuyez sur le commutateur près de Revenir à cet onglet pour activer cette option (violet) ou la désactiver (gris).
  4. Appuyez sur le commutateur près de Marque-pages récents pour activer cette option (violet) ou la désactiver (gris).
  5. Appuyez sur le commutateur près de Visités récemment pour activer cette option (violet) ou la désactiver (gris).

Raccourcis

Ajouter un site à vos raccourcis

Vos raccourcis s’affichent sous forme d’icônes sur votre page d’accueil pour en faciliter l’accès.

1. Rendez-vous sur la page que vous désirez épingler.
  2. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

3. Appuyez sur Ajouter aux raccourcis

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, le site web épinglé apparaît désormais parmi vos raccourcis.

Désépingler un des raccourcis

Vous pouvez désépingler une vignette à tout moment en appuyant dessus de façon prolongée, puis en choisissant Supprimer dans le menu contextuel qui apparaît.

Collections

Pour un accès plus rapide, vous pouvez regrouper des onglets en collections dotées d’un stockage et d’un affichage ordonnés sur votre écran d’accueil. Les collections de Firefox se créent facilement quand vous en avez besoin et se suppriment tout aussi facilement quand elles deviennent inutiles.

Si vous n’avez pas de collections, elles ne peuvent pas apparaître en page d’accueil (vous pouvez faire disparaître le message à propos des collections dans Firefox 81 et postérieurs).

Créer une nouvelle collection

Pour créer une nouvelle collection :

1. Rendez-vous sur la page que vous voulez placer dans une nouvelle collection.
  2. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

3. Appuyez sur Enregistrer dans une collection
  4. Appuyez sur Ajouter une nouvelle collection
  5. Saisissez un nom pour la nouvelle collection dans le champ de texte qui s’affiche.
  6. Validez votre saisie.
  7. La collection s’affiche désormais dans la rubrique Collections de l’écran d’accueil.

Consultez l’article Les collections avec Firefox pour en savoir plus sur leur gestion.