Personnaliser Firefox - aperçu des possibilités

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox est conçu pour pouvoir être personnalisable à souhait. Nous allons vous montrer comment faire en sorte que Firefox fonctionne comme vous l'aimeriez, en lui ajoutant des fonctionnalités, en changeant la façon dont il se comporte ou encore en le synchronisant avec votre appareil mobile.

Ajouter des fonctionnalités avec les extensions

Les extensions sont comme des applications que vous installez pour ajouter des accessoires à Firefox. Vous pouvez obtenir des extensions qui font toutes sortes de choses, comme comparer les prix, afficher la météo ou lire de la musique.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Catalogue
  2. Ici, vous pouvez naviguer pour rechercher toutes sortes d'extensions. Pour plus d'informations sur une extension, il suffit de cliquer dessus. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton vert Ajouter à Firefox pour l'installer.

sélectionner-module-complémentaire.pngAdd-ons Mac1Add-ons Lin1

Pour plus d'information, consultez Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.

Avoir du style – utiliser un thème pour changer l'apparence de Firefox

Faites en sorte que Firefox soit stylé selon vos goûts ! Choisissez parmi des milliers de thèmes conçus par les utilisateurs de Firefox du monde entier. Avec un simple clic, vous pouvez habiller votre navigateur comme vous le voulez.
Themes - Win1

Pour en savoir plus, consultez Utiliser les thèmes pour changer l’apparence de Firefox.

Ajouter des fonctionnalités sociales avec Firefox Services

Restez en contact avec vos proches, lisez ce que les gens ont à partager et d'autres choses encore avec Firefox Services. Les services vous permettent entre autres d'intégrer les fonctionnalités d'un site comme Facebook directement dans votre navigateur.

Utiliser des plugins pour écouter de la musique, lire des vidéos, jouer et plus encore

Les plugins sont de petites applications comme Adobe Flash Player ou QuickTime d'Apple.

Comme les plugins peuvent provoquer des plantages du navigateur ou engendrer des risques de sécurité en cas de non mise à jour, utilisez notre outil de vérification pour vous assurer qu'ils sont à jour :

Adapter votre interface

L'interface de Firefox a été conçue pour être aussi simple et intuitive que possible. Pour s'adapter aux besoins de chacun, elle peut être ajustée exactement comme vous l'aimez.

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez une zone vide de la barre des onglets, puis sélectionnez Personnaliser…. La fenêtre de modification des barres d'outils s'ouvre.
    ajouter-élément-barre-outils.pngToolbars - mac2Toolbars - lin2

Apprenez-en plus avec Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.

Rester synchro

Firefox Sync connecte de manière transparente tous vos Firefox afin que vous puissiez accéder depuis n'importe lequel de vos appareils à votre historique de navigation, à vos mots de passe, vos marque-pages et même vos onglets ouverts.