Personnaliser les boutons de navigation comme « Page précédente », « Page d'accueil », « Marque-pages » et « Actualiser » | Comment faire

Personnaliser les boutons de navigation comme « Page précédente », « Page d'accueil », « Marque-pages » et « Actualiser »

La barre de navigation contient les outils utilisés pour naviguer sur les sites web, ainsi que la barre d'adresse et la barre de recherche.

Navigation Toolbar - Win1 Navigation Toolbar - Mac1

barre-navigation.png Nav Items 10 - Mac Nav Items 10 - Lin

Firefox sous Linux utilise des icônes de votre thème système. Les icônes ci-dessous peuvent ne pas correspondre à ce que vous voyez lorsque vous utilisez Firefox sur des systèmes Linux.

Barre de navigation par défaut

Quand vous lancez Firefox pour la première fois, la barre de navigation contient les éléments suivants :

Icône Description
Back & Forward Win Back & Forward Mac Reculer d'une page ou avancer d'une page dans l'historique (le bouton « Avancer d'une page » est masqué lorsqu'il est inactif)
Navigation Toolbar - Win3 Navigation Toolbar - Mac3 Actualiser la page courante si elle n'est pas déjà en chargement
Navigation Toolbar - Win4 Arrêter le chargement de la page en cours de chargement
Navigation Toolbar - Win5 Navigation Toolbar - Mac5 Ouvrir votre(vos) page(s) d'accueil
Navigation Toolbar - Win6 Navigation Toolbar - Mac6 Afficher les marque-pages
Icône Description
Back Lin back_icon_linux.png Reculer d'une page dans l'historique
Forward Lin forward_icon_linux.png Avancer d'une page dans l'historique (le bouton est masqué lorsqu'il est inactif)
Navigation Toolbar - Mac3 reload_icon_linux.png Actualiser la page courante si elle n'est pas déjà en chargement
Navigation Toolbar - Win4 stop_icon_linux.png Arrêter le chargement de la page en cours de chargement
Navigation Toolbar - Lin5 | home_icon_linux.png Ouvrir votre(vos) page(s) d'accueil

Windows 7 et Vista

Icône Description
back_forward_vista.png Reculer d'une page ou avancer d'une page dans l'historique
reload_vista.png Actualiser la page courante
stop_vista.png Arrêter le chargement de la page
home_vista.png Ouvrir votre(vos) page(s) d'accueil

Windows XP

Icône Description
back_forward_xp.png Reculer d'une page ou avancer d'une page dans l'historique
reload_xp.png Actualiser la page courante
stop_xp.png Arrêter le chargement de la page
home_xp.png Ouvrir votre(vos) page(s) d'accueil
Icône Description
back_forward_icon_mac.png Reculer d'une page ou avancer d'une page dans l'historique
reload_icon_mac.png Actualiser la page courante
stop_icon_mac.png Arrêter le chargement de la page
home_icon_mac.png Ouvrir votre(vos) page(s) d'accueil

Barres d'adresse et de recherche

Affichage Description
Navigation Toolbar - Win7 Navigation Toolbar - Mac7 location_bar_xp.PNG fx3-mac-locationbar.png location_bar_linux.png Dans la barre d'adresse, l'adresse de la page web courante est affichée. Pour aller sur une nouvelle page web, entrez une URL et appuyez sur EntréeRetour.
Navigation Toolbar - Win8 Navigation Toolbar - Mac8 Navigation Toolbar - Lin8 search_bar_xp.PNG fx3-mac-searchbar-item.png search_bar_linux.png Dans la barre de recherche, vous pouvez faire des recherches sur le Web en utilisant le moteur de recherche de votre choix. Pour chercher un nouveau terme, entrez votre chaîne de texte dans la barre de recherche et appuyez sur EntréeRetour.

Personnaliser la barre de navigation

Vous pouvez personnaliser la barre de navigation pour ajouter n'importe lequel des éléments suivants (pour plus d'informations, consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox) :

Icône Description
Navigation Toolbar - Win9 print_icon_mac.png print_icon_linux.png Imprimer la page courante
Navigation Toolbar - Win10 Navigation Toolbar - Mac10 Indique l'état de chargement de la page courante
Navigation Toolbar - Win11 Navigation Toolbar - Mac11 downloads_icon_linux.png Afficher la progression des téléchargements en cours dans le gestionnaire de téléchargements
Navigation Toolbar - Win12 Navigation Toolbar - Mac12 history_icon_linux.png Afficher les pages visitées récemment dans le panneau d'historique
Navigation Toolbar - Win13 Navigation Toolbar - Mac13 bookmarks_icon_linux.png Afficher le panneau des marque-pages
Navigation Toolbar - Win14 Navigation Toolbar - Mac14 new_window_icon_linux.png Ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation
Navigation Toolbar - Win15 Navigation Toolbar - Mac15 cut_icon_linux.png Couper
Navigation Toolbar - Win16 Navigation Toolbar - Mac16 copy_icon_linux.png Copier
Navigation Toolbar - Win17 Navigation Toolbar - Mac17 paste_icon_linux.png Coller
Navigation Toolbar - Win18 Navigation Toolbar - Mac18 Navigation Toolbar - Lin18 Afficher la fenêtre en plein écran
Navigation Toolbar - Win19 Navigation Toolbar - Mac19 Navigation Toolbar - Lin19 Zoomer ou dézoomer la page courante
Navigation Toolbar - Win20 Navigation Toolbar - Mac20 Navigation Toolbar - Lin20 Configurer Sync ou synchroniser maintenant selon votre état de connexion à Sync
Navigation Toolbar - Win21 Navigation Toolbar - Mac21 Navigation Toolbar - Lin21 S'abonner à un flux RSS dans la page courante
Navigation Toolbar - Win22 Navigation Toolbar - Mac22 Navigation Toolbar - Lin22 Accéder à la vue des groupes d'onglets

Windows 7 et Vista

Icône Description
print_vista.png Imprimer la page courante
downloads_vista.png Afficher la progression des téléchargements en cours dans le gestionnaire de téléchargements
history_vista.png Afficher les pages visitées récemment dans le panneau d'historique
bookmarks_vista.png Afficher le panneau des marque-pages
new_tab_vista.png Ouvrir un nouvel onglet de navigation
new_window_vista.png Ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation
cut_vista.png Couper
copy_vista.png Copier
paste_vista.png Coller
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-1.png Afficher la fenêtre en plein écran

Windows XP

Icône Description
print_xp.png Imprimer la page courante
downloads_xp.png Afficher la progression des téléchargements en cours dans le gestionnaire de téléchargements
history_xp.png Afficher les pages visitées récemment dans le panneau d'historique
bookmarks_xp.png Afficher le panneau des marque-pages
new_tab_xp.png Ouvrir un nouvel onglet de navigation
new_window_xp.png Ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation
cut_xp.png Couper
copy_xp.png Copier
paste_xp.png Coller
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-2.png Afficher la fenêtre en plein écran
Icône Description
print_icon_mac.png Imprimer la page courante
downloads_icon_mac.png Afficher la progression des téléchargements en cours dans le gestionnaire de téléchargements
history_icon_mac.png Afficher les pages visitées récemment dans le panneau d'historique
bookmarks_icon_mac.png Afficher le panneau des marque-pages
new_tab_icon_mac.png Ouvrir un nouvel onglet de navigation
new_window_icon_mac.png Ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation
cut_icon_mac.png Couper
copy_icon_mac.png Copier
paste_icon_mac.png Coller
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-3.png Afficher la fenêtre en plein écran
Icône Description
print_icon_linux.png Imprimer la page courante
downloads_icon_linux.png Afficher la progression des téléchargements en cours dans le gestionnaire de téléchargements
history_icon_linux.png Afficher les pages visitées récemment dans le panneau d'historique
bookmarks_icon_linux.png Afficher le panneau des marque-pages
new_tab_icon_linux.png Ouvrir un nouvel onglet de navigation
new_window_icon_linux.png Ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation
cut_icon_linux.png Couper
copy_icon_linux.png Copier
paste_icon_linux.png Coller
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258685498-848-1.png Afficher la fenêtre en plein écran

Séparer ou espacer les icônes de la barre de navigation

Vous pouvez aussi ajouter des séparations ou des espaces dans la barre de navigation, si besoin est.

Icône Description
Toolbar_separator.png Un séparateur pour ajouter une séparation visuelle entre groupes d'icônes
Navigation Toolbar - Win23 firefox-toolbar-flexiblespace.png L'outil espace adapte sa largeur selon les éléments dans la barre de navigation
Navigation Toolbar - Win24 firefox-toolbar-space.png Vous pouvez définir une espace d'une largeur prédéfinie

Partager cet article : http://mzl.la/LqHj2n