Passer d'un onglet à l'autre rapidement

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 40959
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Pas de modif pour correction typo en anglais
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Si vous avez plus de cinq ou dix onglets (comme beaucoup d'entre nous), disons vingt, soixante ou plus, voici quelques raccourcis que vous apprécierez beaucoup.

Faire défiler rapidement les onglets

Positionnez votre curseur au-dessus des flèches sur l'une des extrémités de la barre des onglets (< ou >).

Ici : tab la ou là : tab right arrow

Quand votre curseur est bien en position,
tab scroll1
regardez les onglets quand vous le faites, et essayez de double-cliquer UNE fois (sur l'une des deux flèches).
tab scroll2c

Impressionnant ! Les onglets se sont déplacés de l'équivalent d'une largeur entière d'écran. Remarquez bien que les onglets ont changé, mais que le reste de l'écran est resté le même. Ce raccourci existe depuis toujours. Nous aurions aimer vous en informez plus tôt.

Mais maintenant que vous savez comment faire, allez-y, vous pouvez vous en servir en toute confiance, à n'importe quel moment.

Est-ce qu'il y a une autre façon de faire défiler rapidement les onglets ?

Et avec votre roulette de souris ?

Avez-vous une roulette sur votre souris ?

Si vous en avez une, vous pouvez positionner le curseur de la souris entre les deux flèches au deux extrémités de la barre des onglets. Vous pouvez faire cela en mettant le curseur à l'intérieur de l'encadré orange ci-dessous :
mouse wheel tab

Essayez ensuite d'utiliser votre roulette de souris.

Vous allez vous habituer à la direction dans laquelle défile vos onglets selon le sens où vous faites tourner la roulette.

D'autres façons de faire défiler rapidement les onglets ?

Faire apparaître la liste des onglets avec ce petit bouton

Il y a un petit bouton que peut-être vous avez ignoré. Il fait pourtant des trucs fantastiques ! Ça ressemble à un petit triangle qui pointe vers le bas.downward triangle. Essayez de cliquer dessus comme indiqué ici :
scroll tab3

Si vous l'avez fait, vous verrez ceci, ou quelque chose d'un peu plus petit, peut-être, ça dépend de combien vous avez ouvert d'onglets.
scroll tab4

Nous l'avons surnommé la « liste d'onglets ». Si vous avez énormément d'onglets ouverts, elle ressemblera à la capture d'écran ci-dessus. Comme vous l'avez déjà probablement remarqué, il y a quelques parties de cette capture d'écran que nous allons vous expliquer.

Premièrement, les zones surlignées en vert. Ceci indique où l'onglet est situé, parmi tous les onglets de la liste. Vous avez remarqué quelque chose de différent dans la police de caractère de cet onglet ? Il est en gras, pour attirer votre attention.

Deuxièmement, il y a une zone en jaune, qui est sous le curseur de la souris. C'est l'onglet où vous pensez aller. Mais attendez un instant ! Et si l'onglet qui vous intéresse n'est pas sur l'écran ? Peut-être que vous n'avez pas tant d'onglets que ça ? Ceci permet de les afficher tous en même temps.

Enfin, troisièmement, si vous en avez beaucoup, oui, vous l'avez deviné, vous pouvez faire défiler la liste vers le bas (ou vers le haut une fois que vous êtes descendu), en cliquant sur cette toute petite flèche qui pointe vers le bas. Elle est encadrée en rose. Vous pouvez cliquer une fois dessus (ou n'importe où sur cette petite bande en fait) pour descendre seulement d'un onglet, ou vous pouvez cliquer dessus de manière continue jusqu'à ce qu'elle disparaisse. Et bien, elle n'a pas vraiment disparu, mais que s'est-il passé ? En réalité, vous avez juste enlever le noir de cette minuscule forme, la flèche qui pointe vers le bas (ou vers le haut, ça dépend) quand elle a atteint la limite, le bas (ou le haut) de la liste d'onglets.

Vous pouvez vous entraînez un petit peu afin de devenir à l'aise. Utilisez-le régulièrement et impressionnez quelqu'un qui vous regarde changer d'onglets. Ne soyez pas surpris si on vous demande : « Mais comment avez-vous fait ça ? ».

Nous avons encore un truc à vous montrer...

Utiliser votre roulette de souris dans la liste des onglets aussi

Suivez la procédure précédente pour ouvrir la fenêtre avec la liste d'onglets.

Maintenant que vous l'avez ouverte, essayez d'utiliser la roulette de votre souris. Oui, cela marche aussi dans cette fenêtre, au lieu de s'amuser à trouver ces petits boutons. C'est top ! Essayez de pratiquer et de voir dans quelle direction votre roulette de souris fait bouger la liste.

Vous avez pu voir à quel point il est facile d'utiliser les onglets, de les faire défiler et de passer de l'un à l'autre. Félicitations ! Vous êtes passer maître dans l'art d'utiliser une fenêtre avec beaucoup d'onglets, y compris la liste d'onglets. Vous n'aurez même plus besoin d'ouvrir une nouvelle fenêtre dans Firefox.

Nous espérons que vous êtes plus heureux ou heureuse avec Firefox, en ayant pris le temps d'apprendre ces raccourcis pour pouvoir faire défiler les onglets rapidement, ou de passer de l'un à l'autre, presque instantanément.