Partager les marque-pages, onglets et plus encore avec vos autres ordinateurs

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 26659
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Vous pouvez utiliser « Firefox Sync » pour synchroniser vos marque-pages, vos mots de passe, vos paramètres, votre historique et vos onglets avec Firefox sur d'autres ordinateurs. Il suffit d'abord de configurer « Firefox Sync » sur votre ordinateur principal, puis d'ajouter chacun des autres ordinateurs.Vous pouvez utiliser « Firefox Sync » pour synchroniser vos marque-pages, vos mots de passe, vos paramètres, votre historique, vos modules complémentaires et vos onglets avec Firefox sur d'autres ordinateurs. Il suffit d'abord de configurer « Firefox Sync » sur votre ordinateur principal, puis d'ajouter chacun des autres ordinateurs.

Note : ceci s'applique à la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

Partie 1 : configurer « Firefox Sync » sur votre ordinateur principal

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres Dans la fenêtre « OptionsPréférences », sélectionnez le panneau Sync.
  2. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  4. Saisissez votre adresse électronique, créez un mot de passe et confirmez-le. Puis cochez « J'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité ». Ensuite cliquez sur SuivantContinuer.
  5. Votre clé de synchronisationclé de récupération s'affiche. C'est le bon moment pour enregistrer ou imprimer une copie de votre clé, et la stocker dans un endroit sûr. Quand vous avez terminé cette étape, cliquez sur SuivantContinuer.
    La clé de synchronisationclé de récupération est utilisée pour chiffrer vos données avant qu'elles ne soient envoyées aux serveurs de Mozilla. Pensez à elle comme à une clé qui verrouille vos informations dans un coffre que vous seul pouvez ouvrir. Cela signifie que ni Mozilla, ni personne d'autre ne peuvent lire vos informations sans avoir votre clé de synchronisationclé de récupération pour les déverrouiller !
  6. Confirmez que vous n'êtes pas un robot en saisissant le texte de l'image. Puis cliquez sur SuivantContinuer.
  7. Vous verrez un message Configuration terminée. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration et vous ramener vers le panneau Sync.
  8. Vous n'avez pas besoin de faire autre chose. « Firefox Sync » synchronise désormais automatiquement vos données en tâche de fond.
    Cette première synchronisation devrait se produire rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes suivant la quantité d'informations à synchroniser.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Suivant.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.
  1. Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    Sync Setup 10 - Mac
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Continuer.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    Sync Setup 10 - Lin
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Suivant.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.

Partie 2 : récupérer le code de configuration facile depuis votre autre ordinateur

Suivez cette procédure sur le second ordinateur que vous essayez d'ajouter à « Firefox Sync ».

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Sync.
  3. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  4. Sous J'ai déjà un compte Firefox Sync, cliquez sur Se connecter, le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche alors.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche.
  1. Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche.
    Pair - Mac
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche.
    Pair - Lin

Partie 3 : connecter votre autre ordinateur à votre compte Sync

Suivez cette procédure sur l'ordinateur de la partie 1.

1. Sur l'appareil que vous souhaitez ajouter, lancez Firefox et cliquez sur le bouton de menu L’image « new FX Menu » n’existe pas.Fx57Menu
  2. Cliquez sur Se connecter à Sync en bas du panneau.
  3. Dans le panneau SyncCompte Firefox qui s'ouvre, cliquez sur Se connecter
  4. Sur la page de connexion, saisissez la même adresse électronique et le même mot de passe que vous avez utilisés pour l'autre appareil.
  5. Après votre identification, Firefox va commencer à synchroniser vos données. C'est terminé !

Que faire si je n'ai pas accès à mon premier ordinateur ?

Suivez cette procédure sur le second ordinateur que vous essayez d'ajouter à « Firefox Sync ».
Si vous essayez d'ajouter un autre ordinateur à « Firefox Sync » et que vous n'avez pas accès à votre premier ordinateur afin de saisir le code, vous pouvez encore le faire en saisissant vos informations de compte.

1. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  2. Cliquez sur J'ai un compte Firefox Sync.
  3. Saisissez votre adresse électronique et mot de passe « Sync », puis cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez votre clé de synchronisationclé de récupération, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    Votre clé de synchronisation est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de synchronisation
    Votre clé de récupération est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de récupération
  5. Un écran Configuration terminée apparaît. Cliquez sur TerminerTerminé pour terminer l'ajout de cet ordinateur à votre compte « Sync ».
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Suivant
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur Terminer pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.
  1. Sur barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Continuer
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur le bouton Terminé pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Suivant
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur le bouton Terminer pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.