Partager des données télémétriques avec Mozilla pour aider à améliorer Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 30466
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 27257
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les ingénieurs de Mozilla ont besoin de pouvoir mesurer comment Firefox se comporte dans le monde réel. La fonctionnalité de télémétrie fournit cette capacité en nous envoyant des informations de performance et d'utilisation. Lorsque vous utilisez Firefox, la télémétrie mesure et collecte des informations non-personnelles, telles que la consommation mémoire, la réactivité et l'utilisation des fonctionnalités. Elle envoie ensuite quotidiennement à Mozilla ces informations, qui nous servent par la suite à améliorer Firefox.

La télémétrie est une fonctionnalité par adhésion. Ceci signifie que vous avez besoin de dire spécifiquement à Firefox de collecter ces informations et de nous les envoyer. Pour en savoir plus sur le type d'informations qui sont collectées et comment elles sont utilisées, consultez notre politique de confidentialité sur la télémétrie (en).

Comment puis-je activer ou désactiver l'envoi des rapports de performance ?

Quand vous installez et mettez à jour Firefox, le message suivant pour vous permettre d'activer la fonctionnalité de télémétrie peut apparaître :

« Aiderez-vous à améliorer Mozilla Firefox en envoyant des données anonymes concernant les performances, les caractéristiques matérielles, l'utilisation des fonctionnalités et la personnalisation du navigateur à Mozilla ? »

Vous pouvez aussi l'activer ou le désactiver à tout moment avec cette procédure :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Avancé.
  3. Sélectionnez l'onglet Général.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Envoyer les rapports de performance.
  5. Le modèle « closeoptionspreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.