Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister » | Comment faire

Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister »

Cet article décrit les paramètres qui sont disponibles dans le panneau Vie privée de la fenêtre Options.Préférences de Firefox.

Le panneau « Vie privée » vous permet de :

• Contrôler la manière dont Firefox gère votre historique, ce qui comprend les pages que vous avez visitées, les fichiers que vous avez téléchargés, ce que vous avez saisi dans des formulaires et quels cookies les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler quels sites peuvent vous envoyer des cookies et supprimer les cookies que les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler la façon dont la barre d'adresse utilise l'historique pour suggérer des correspondances à votre saisie.

Fx36optionsPrivacy-Win7 Fx36optionsPrivacy-Lin Privacy panel 38

Pistage

• Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté : choisir cette option indique aux sites web que vous souhaitez renoncer au pistage par les annonceurs et autres parties tierces. Le respect de ce paramètre est volontaire – chaque site web choisit de le respecter ou non.
  • Indiquer aux sites que je souhaite être pisté : choisir cette option indique aux sites web que vous voulez être pisté par les annonceurs et autres parties tierces. Vous devez savoir que de nombreuses sociétés construisent un profil des sites que vous visitez. Cocher cette case signifie que cela ne vous pose pas de problème.
  • Ne rien indiquer aux sites concernant mes préférences de pistage : c'est le réglage par défaut. Choisir cette option n'indique rien aux sites web concernant vos préférences. Cela ne veut pas dire que vous ne serez pas pisté. En pratique, c'est a priori la même chose que l'option précédente, à savoir que vous serez pisté.

Fx36optionsPrivacy-Win7 Fx36optionsPrivacy-Lin Privacy panel 38

Pistage

Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté : cochez cette case pour dire aux sites web que vous souhaitez exclure le pistage par les annonceurs publicitaires et autres tiers. Honorer ce paramètre est volontaire, les sites Web individuels ne sont pas tenus de le respecter. Consultez l'article Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ? pour en savoir plus.

Vie-privee-2016-01-24-45.0a2

Pistage

Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté : cochez cette case pour dire aux sites web que vous souhaitez exclure le pistage par les annonceurs publicitaires et autres tiers. Honorer ce paramètre est volontaire, les sites web individuels ne sont pas tenus de le respecter. Consultez l'article Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ? pour en savoir plus.

Utiliser la protection dans la navigation privée : en cochant cette case vous permettrez à Firefox de bloquer activement les domaines et les sites qui sont connus pour traquer les utilisateurs, pendant une session de navigation privée. Cliquez Modifier les listes de blocage pour choisir quelle liste Firefox doit utiliser pour bloquer les éléments web susceptibles de pister votre navigation. Consultez Navigation privée – naviguer avec Firefox sans enregistrer l'historique et Protection contre le pistage en navigation privée pour en savoir plus.

Historique

Les Règles de conservation contrôlent la manière dont Firefox enregistre les informations de votre navigation.

Conserver l'historique

Quand les Règles de conservation sont à conserver l'historique :

Cliquez sur :

Ne jamais conserver l'historique

Quand les Règles de conservation sont à ne jamais conserver l'historique :

Utiliser ne jamais conserver l'historique est l'équivalent d'un mode de navigation privée permanent. Pour plus d'informations, consultez Navigation privée – naviguer avec Firefox sans enregistrer l'historique.

Cliquez sur effacer la totalité de l'historique actuel pour ouvrir la fenêtre de suppression de tout l'historique, ce qui vous permet d'effacer rapidement tout ou partie de votre historique. Pour plus d'informations, consultez Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.

Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique

Options - Privacy - Win2 Fx22 custom history fx36 Historique-2016-01-24-45.0a2

Quand les Règles de conservation sont à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, les paramètres suivants sont disponibles :

• Toujours utiliser le mode de navigation privée :
    si cette case est cochée, Firefox ne conservera aucun nouvel historique au prochain démarrage. Pour plus d'informations, consultez Navigation privée – naviguer avec Firefox sans enregistrer l'historique.
  • Conserver l'historique de navigation et des téléchargements :
    si cette case est cochée, Firefox conservera une liste des pages que vous avez visitées et des fichiers que vous avez téléchargés. Pour plus d'informations sur les fichiers téléchargés, consultez Trouver et gérer les fichiers téléchargés.
  • Conserver l'historique des recherches et des formulaires :
    si cette case est cochée, le texte entré dans les champs de formulaire ou dans la barre de recherche sera conservé afin qu'il puisse être réutilisé. Pour plus d'informations, consultez Contrôler le remplissage automatique des formulaires par Firefox.
  • Accepter les cookies des sites :
    si cette case est cochée, Firefox acceptera les cookies. Cliquez sur Exceptions… pour contrôler les sites qui ne sont pas autorisés à installer des cookies. Pour plus d'informations, consultez Empêcher les sites Internet d'enregistrer leurs préférences ou état de connexion dans Firefox.
    • Accepter les cookies tiers :
      toujours: Firefox acceptera toujours les cookies de http://site2.com quand vous visitez http://site1.com.
      depuis les sites visités : Si vous avez visité http://site2.com précédemment, Firefox acceptera les cookies de ce site quand vous visitez http://site1.com., sinon Firefox ne les acceptera pas.
      jamais : Firefox n'acceptera jamais les cookies de http://site2.com quand vous visitez http://site1.com. Pour plus d'informations, consultez Désactiver les cookies tiers dans Firefox pour arrêter certains types de suivi par les annonceurs.
    • Les conserver jusqu'à :
      leur expiration : Si sélectionné, Firefox permettra aux sites que vous visitez de spécifier la durée pendant laquelle Firefox devra garder leurs cookies.
      la fermeture de Firefox : Si cette case est cochée, vos cookies seront effacés à la fermeture de Firefox.
      me demander à chaque fois : Si elle est sélectionnée, Firefox vous demandera pour combien de temps garder un cookie chaque fois qu'un site essaie d'en configurer un.
      Cliquez sur Afficher les cookies… pour afficher la fenêtre des cookies. Pour plus d'informations sur la fenêtre des cookies, consultez Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites Internet ont enregistrées sur votre ordinateur.
  • Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox :
    Certains éléments enregistrés seront effacés à la fermeture de Firefox. Cliquez sur Paramètres… pour contrôler les éléments à effacer.

Barre d'adresse

La barre d'adresse est la barre horizontale qui affiche une adresse web d'un site (URL). Quand vous saisissez dans la barre d'adresse, Firefox peut suggérer les résultats qui correspondent à votre saisie :

fx36 location bar fx38 location bar Barre-d'adresse-2016-01-24-45.0a2
  • Historique : s'il est sélectionné, les sites que vous avez visités précédemment apparaîtront sur votre liste de résultats.
  • Marque-pages : les sites que vous avez marqués apparaîtront sur votre liste de résultats. Ces résultats apparaissent avec une étoile bleue à côté d'eux.
  • Onglets ouverts : sélectionnez cette option si vous voulez que les onglets qui sont actuellement ouverts apparaissent dans votre liste de résultats. Ceci est particulièrement utile si vous avez plusieurs onglets ouverts.

Cliquez sur le lien Modifier les préférences pour les suggestions de recherche… pour atteindre le panneau Recherche des Options.Préférences

Vous pouvez alors choisir :

• votre moteur de recherche par défaut
  • l'affichage des résultats de recherche
  • les moteurs de recherche qui seront accessibles en un clic

Pour plus de détails, consultez Comment puis-je contrôler les résultats que la barre d'adresse me montre ?

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQxAr