Paramètres pour la sécurité et les mots de passe

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 10845
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév en-US 10844
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Ce document explique toutes les optionspréférences disponibles dans le panneau « Sécurité » de la fenêtre « OptionsPréférences » de Mozilla Firefox. Pour les autres panneaux, consultez la fenêtre « OptionsPréférences ».

Le panneau « Sécurité » contient les optionspréférences liées à la sécurité de votre navigation.

fenêtre-options-panneau-sécurité.pngPrefs - Security - MacPrefs - Security - Lin

Paramètres de sécurité

• Prévenir lorsque les sites essaient d'installer des modules complémentaires : Firefox vous demande toujours de confirmer l'installation de modules complémentaires. Pour empêcher l'affichage de l'invite pour des installations que vous n'avez pas demandées (cette invite pouvant amener à des installations accidentelles), Firefox vous avertit lorsqu'un site Web essaie d'installer un module complémentaire et bloque l'invite d'installation. Pour autoriser l'installation à partir de certains sites, cliquez sur Exceptions…, entrez le nom du site et cliquez sur Autoriser. Décochez ceci pour désactiver l'avertissement pour tous les sites.
  • Bloquer les sites signalés comme étant des sites d'attaque : Cochez ceci si vous voulez que Firefox vérifie si le site que vous visitez peut être une tentative pour interférer avec les fonctions normales de l'ordinateur ou pour envoyer des données personnelles à des tiers non autorisés sur Internet.
    • Notez que l'absence d'avertissement ne garantit pas qu'un site est digne de confiance.
  • Bloquer les sites signalés comme étant des contrefaçons : Cochez ceci si vous voulez que Firefox vérifie activement si le site que vous visitez peut être une tentative pour vous abuser en vous conduisant à fournir des informations personnelles (ce qu'on appelle parfois le phishing ou l'hameçonnage).

Mots de passe

• Enregistrer les mots de passe : Firefox peut enregistrer de manière sécurisée les mots de passe que vous saisissez dans les formulaires Web afin de rendre plus facile votre connexion aux sites Web. Décochez cette case pour empêcher Firefox de se souvenir de vos mots de passe.
    • Même en ayant coché ceci, il vous sera demandé si vous voulez enregistrer les mots de passe pour un site que vous visitez pour la première fois. Si vous choisissez Jamais pour ce site, ce site sera ajouté à une liste d'exceptions. Pour accéder à cette liste ou pour y supprimer des sites, cliquer sur le bouton Exceptions….
  • Utiliser un mot de passe principal : Firefox peut protéger les informations sensibles telles que les mots de passe sauvegardés et les certificats en les chiffrant à l'aide d'un mot de passe principal. Si vous créez un mot de passe principal, Firefox vous demandera de le saisir la première fois qu'il doit accéder à un certificat ou un mot de passe enregistré. Vous pouvez créer, modifier ou supprimer le mot de passe principal en cochant ou décochant cette case ou en cliquant sur le bouton Changer le mot de passe principal…. Si un mot de passe principal est déjà défini, vous devrez le saisir afin de le modifier ou le supprimer.

Messages d'avertissement

Cliquez sur le bouton Paramètres… pour configurer les messages d'avertissement qu'affiche Firefox lorsque vous naviguez sur le Web.

Fenêtre Avertissements de sécurité

• je suis sur le point de voir une page chiffrée. : Quand ceci est activé, Firefox vous avertira chaque fois que vous êtes sur le point de voir une page chiffrée.
  • je suis sur le point de voir une page utilisant un chiffrement faible. : Quand ceci est activé, Firefox vous avertira lorsque vous visitez une page faiblement chiffrée.
  • je quitte une page chiffrée pour une autre qui ne l'est pas. : Quand ceci est activé, Firefox vous avertira chaque fois que vous vous rendrez d'une page chiffrée vers une page qui ne l'est pas, en cliquant sur un lien de la page, en sélectionnant un marque-page ou en saisissant une nouvelle adresse dans la barre d'adresse.
  • je soumets une information qui n'est pas chiffrée. : Quand ceci est activé, Firefox vous avertira quand vous soumettrez des données via un formulaire qui n'est pas chiffré.
  • je suis sur le point de voir une page chiffrée qui contient des informations non chiffrées. : Quand ceci est activé, Firefox vous avertira quand la page que vous visitez contient un mélange de données chiffrées et non chiffrées. Si une page chiffrée contient des données non chiffrées, vous devriez vérifier l'identité de la page avant de saisir des données sensibles.

Le modèle « backtoOptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.