Paramètres et préférences JavaScript pour les pages web interactives | Comment faire

Paramètres et préférences JavaScript pour les pages web interactives

(Redirigé depuis Gérer JavaScript)

Cet article décrit ce qu'est JavaScript, comment l'activer et le désactiver, quels sont les paramètres de JavaScript disponibles dans Firefox et comment l'autoriser ou le bloquer sur certains sites.

Cet article décrit ce qu'est JavaScript, et comment l'autoriser ou le bloquer sur certains sites.

Qu'est-ce que JavaScript ?

JavaScript est un langage de programmation standard qui peut être inclus dans certaines pages web pour fournir des fonctionnalités telles que menus, sons, et d'autres fonctions liés à l'interactivité. Par défaut, Firefox autorise l'utilisation de JavaScript et ne requiert aucune installation supplémentaire.

Activer et désactiver JavaScript

Dans Firefox, vous pouvez configurer la permission d'exécution ou non de JavaScript dans les pages web. Pour autoriser JavaScript dans Firefox :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Dans la fenêtre « OptionsPréférences », sélectionnez le panneau Contenu.
    1. Activer JavaScript : Cochez cette case pour permettre l’exécution de JavaScript sur votre ordinateur.
    2. Pour modifier les paramètres avancés, cliquez sur Avancé.... modifier-paramètres-javascript.png

3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Paramètres JavaScript avancés

Dans la fenêtre des paramètres JavaScript avancés, vous pouvez configurer les permissions JavaScript.

• Déplacer ou redimensionner des fenêtres existantes : Pour empêcher que JavaScript ne modifie la position ou la taille de vos fenêtres existantes, décochez cette case.
  • Passer les fenêtres à l’avant ou à l’arrière-plan : Ce réglage permet aux sites web de placer des fenêtres à l’avant ou à l’arrière-plan de vos fenêtres existantes.
  • Désactiver ou remplacer les menus contextuels : Lorsque vous effectuez un clic droit sur un élément, un sous-menu apparaît. Ce menu est appelé « menu contextuel » et peut être désactivé dans JavaScript. Pour empêcher la désactivation des menus contextuels, décochez cette case.

Autoriser ou bloquer Java pour certains domaines

JavaScript peut être utilisé à d'autres fins que certaines personnes n'apprécient pas. Pour un meilleur contrôle, vous pouvez installer des extensions pour la protection de la vie privée telles que :

• NoScript : permet d'autoriser JavaScript et un autre contenu à ne s'exécuter que pour des sites de votre choix.
  • Ghostery : vous permet de bloquer des scripts d'entreprises auxquelles vous ne faites pas confiance.

Basé sur des informations de JavaScript (mozillaZine KB)

Partager cet article : http://mzl.la/KYxPJ6