Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements | Comment faire

Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements

Cet article décrit les paramètres disponibles dans le panneau Général de la page OptionsPréférences .

Le panneau « Général » vous permet de :

• Régler Firefox pour vérifier qu'il est votre navigateur par défaut au démarrage et en faire le navigateur par défaut.
  • Définir quelle(s) page(s) affiche Firefox quand vous démarrez votre navigateur ou quand vous cliquez sur l'icône de la page d'accueil.
  • Définir ce que doit faire Firefox lors du téléchargement de fichiers.
  • Gérer vos paramètres d'onglets

Fx46-GeneralPanel

Fx47-GeneralPanel

Fx50GeneralPanel-Win7 Fx50GeneralPanel-Linux

Démarrage

• Toujours vérifier que Firefox est votre navigateur par défaut : sélectionnez ce réglage si vous voulez que Firefox vérifie qu'il est le navigateur par défaut au démarrage. Faire de Firefox votre navigateur par défaut s'assurera que Firefox est utilisé, chaque fois qu'une application tente d'afficher une page Web.

Téléchargements

• Enregistrer les fichiers dans le dossier
    Si cette option est sélectionnée, Firefox enregistrera automatiquement tous les fichiers dans le dossier spécifié (tel que le bureau ou le dossier Téléchargements). Pour changer de dossier, cliquez sur Parcourir…Choisir….
  • Toujours demander où enregistrer les fichiers
    Si cette option est sélectionnée, Firefox vous demandera de choisir un dossier pour chaque téléchargement que vous souhaitez enregistrer.

Onglets

• Ctrl+Tab parcourt les onglets dans l'ordre des plus récemment utilisés : Choisissez cette optionpréférence si vous souhaitez utiliser le raccourci clavier Ctrl + Tab pour parcourir vos onglets ouverts dans l'ordre avec lequel vous les avez vus plutôt que dans l'ordre où ils apparaissent dans la fenêtre de the Firefox.

• Ouvrir un nouvel onglet au lieu d'une nouvelle fenêtre : cette optionpréférence contrôle si les liens provenant d'autres applications ou d'une page web qui doivent s'ouvrir dans de nouvelles fenêtres sont effectivement ouverts dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans la plus récente fenêtre.
    Note : si vous avez choisi d'ouvrir les pages dans de nouveaux onglets, Firefox ignorera cette optionpréférence et ouvrira une nouvelle fenêtre à partir du lien si l'auteur de la page a spécifié que la nouvelle fenêtre devait avoir une taille spécifique, car certaines pages ne peuvent être correctement affichées qu'avec certaines dimensions.
  • (Si applicable) Avertir lors de la fermeture de plusieurs onglets : cette optionpréférence s'affiche uniquement lorsque vous désactivez le message d'avertissement affiché par Firefox pour vous demander de confirmer votre choix de fermer une fenêtre contenant plusieurs onglets (voir ci-dessous). Cochez cette optionpréférence pour réactiver l'avertissement, pour éviter de fermer accidentellement la fenêtre complète dans le cas où vous vouliez fermer uniquement l'onglet courant.
Fx48Multiple tabs-ConfirmClose
Note : ce paramètre n'a pas d'effet sur l'avertissement lors de la fermeture d'autres onglets dans la fenêtre.
  • (Si applicable) Prévenir lors de l’ouverture de multiples onglets d’un ralentissement possible de Firefox : cette optionpréférence s'affiche uniquement lorsque vous désactivez le message d'avertissement affiché par Firefox pour vous demander de confirmer votre choix d'ouvrir un grand nombre d'onglets d'un coup. Cochez cette optionpréférence pour réactiver l'avertissement, pour éviter de ralentir par erreur votre système en chargeant un grand nombre d'onglets.
  • Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés : Firefox ne chargera que l'onglet actif lors d'un démarrage ou d'une restauration de session. Ceci peut rendre le démarrage beaucoup plus rapide si vous restaurez de nombreux onglets. Chacun des autres onglets ouverts ne sera chargé que lorsque vous cliquerez dessus.
  • Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement : quand vous cliquez sur un lien avec le bouton central (molette) de la souris (ou en appuyant sur CtrlCommande tout en cliquant avec le bouton gauche de la souris), le page s'ouvrira dans un nouvel onglet. Cette page ne sera pas visible directement ; elle sera chargée en arrière-plan. Cochez cette optionpréférence si vous préférez charger et afficher la page dans un onglet au premier plan.
  • Afficher les aperçus d'onglets dans la barre des tâches Windows : quand vous déplacez votre pointeur au dessus de l'icône Firefox dans la barre des tâches Windows, Windows affichera un aperçu de la fenêtre de Firefox courante. Avec cette option cochée, Windows affichera séparément un aperçu de chaque onglet.