Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 93710
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : ajout capture procurée par Adrien P.
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit les paramètres disponibles dans le panneau Général de la fenêtre OptionsPréférences de Firefox.

Le panneau « Général » vous permet de :

• régler Firefox pour vérifier qu'il est votre navigateur par défaut au démarrage et en faire le navigateur par défaut.
  • définir quelle(s) page(s) affiche Firefox quand vous démarrez votre navigateur ou quand vous cliquez sur l'icône de la page d'accueil.
  • définir ce que doit faire Firefox lors du téléchargement de fichiers.

Le panneau « Général » vous permet de :

• Définir quelle(s) page(s) affiche Firefox quand vous démarrez votre navigateur ou quand vous cliquez sur l'icône de la page d'accueil.
  • Définir ce que doit faire Firefox lors du téléchargement de fichiers.

Le panneau Général vous permet de :

• définir quelle page(s) de Firefox s'affiche(nt) lorsque vous démarrez votre navigateur ou cliquez sur l'icône d'accueil
  • définir ce que Firefox doit faire lors du téléchargement de fichiers
  • gérer vos modules complémentaires

fenêtre-options-panneau-général-fx15.png Prefs - General - Mac Prefs - General - Lin

fenêtre-options-panneau-général-fx18.png Options General Mac 18 Options General Lin 18

fenêtre-options-panneau-général-fx26-winxp fenêtre-options-panneau-général-fx20.png Prefs General Mac 20 Prefs General Lin 20

Fx34OptionsGeneral-Win7 Fx34GeneralPanel-Mac Fx34GeneralPanel-Lin

Démarrage

• Toujours vérifier au démarrage que Firefox est le navigateur par défaut : Sélectionnez ce réglage si vous voulez que Firefox vérifie qu'il est le navigateur par défaut au démarrage. Faire de Firefox votre navigateur par défaut s'assurera que Firefox est utilisé, chaque fois qu'une application tente d'afficher une page Web.
    • Si Firefox n'est pas actuellement votre navigateur par défaut, cliquez sur Faire de Firefox mon navigateur par défaut pour le faire. Consultez Faire de Firefox le navigateur par défaut pour plus de détails.

Téléchargements

• Afficher la fenêtre Téléchargements lors du téléchargement d'un fichier :
    Contrôle l'affichage de la fenêtre de téléchargement quand un fichier est téléchargé. Pour davantage d'informations, consultez Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox.
  • La refermer lorsque tous les téléchargements sont terminés :
    Si vous avez coché Afficher la fenêtre Téléchargements lors du téléchargement d'un fichier (au dessus), ce réglage contrôle si Firefox ferme automatiquement ou pas la fenêtre de téléchargement lorsque tous les fichiers ont été complètement téléchargés.
  • Enregistrer les fichiers dans le dossier :
    Si cette option est sélectionnée, Firefox enregistrera automatiquement tous les fichiers dans le dossier spécifié (tel que le bureau ou le dossier Téléchargements). Pour changer de dossier, cliquez sur Parcourir…Choisir….
  • Toujours demander où enregistrer les fichiers :
    Si cette option est sélectionnée, Firefox vous demandera de choisir un dossier pour chaque téléchargement que vous souhaitez enregistrer.

Modules complémentaires

Cliquez sur Gérer les modules complémentaires… pour ouvrir la fenêtre des modules complémentaires. Celle-ci vous permet de configurer vos extensions, thèmes et plugins. Pour plus d'informations, voir Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.