Panneau Vie privée - Paramétrage du contenu distant et des cookies dans Thunderbird

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 157487
  • Date de création :
  • Créateur : Cécile
  • Commentaire : petites corrections + modifications mise en forme listes
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : cecilebertin
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article explique les paramétrages disponibles dans le panneau Vie privée de la fenêtre des Paramètres de Thunderbird.

tb52-privacy-win10 tb52-privacy-mac

Contenu des messages

• Autoriser le contenu distant dans les messages : parfois des messages chargeront du contenu distant, comme des images. Malheureusement, les spammeurs utilisent fréquemment cette méthode pour vérifier la validité de votre adresse. Par défaut, Thunderbird ne télécharge pas le contenu distant et fournit un bouton pour outrepasser cela pour chaque message. Sélectionnez ce paramètre si vous souhaitez que Thunderbird affiche automatiquement le contenu distant de tous les messages. Cliquez sur le bouton Exceptions… pour contrôler quels sites peuvent charger du contenu distant automatiquement. Pour davantage d'informations, consultez l'article Contenu distant dans les messages.

Contenu web

• Se souvenir des sites web et liens visités : si l'option est sélectionnée, Thunderbird changera la couleur des liens que vous avez déjà visités.
  • Accepter les cookies : si l'option est sélectionnée, Thunderbird acceptera les cookies du contenu web des messages que vous affichez. Cliquez sur le bouton Exceptions… pour contrôler si des sites ne sont pas autorisés à placer des cookies.
Accepter les cookies tiers :
toujours : Thunderbird acceptera toujours les cookies de http://site2.com lorsque vous afficherez un message avec du contenu de http://site1.com.
depuis les sites visités : si vous avez affiché un message avec du contenu de http://site2.com auparavant, Thunderbird acceptera les cookies de ce site quand vous afficherez un message avec du contenu de http://site1.com, sinon Thunderbird ne les autorisera pas.
jamais : Thunderbird n'autorisera jamais les cookies de http://site2.com quand vous afficherez un message avec du contenu provenant de http://site1.com.

Les conserver jusqu'à :
leur expiration : si l'option est sélectionnée, Thunderbird autorisera les sites dont vous avez affiché un message avec du contenu distant, de spécifier combien de temps Thunderbird devrait conserver leurs cookies.
la fermeture de Thunderbird : si l'option est sélectionnée, vos cookies seront supprimés quand vous fermerez Thunderbird.
me demander à chaque fois : si l'option est sélectionnée, Thunderbird vous demandera combien de temps conserver un cookie à chaque fois qu'un site essaiera d'en placer un. Cliquez sur le bouton Afficher les cookies… pour ouvrir la fenêtre Cookies.
  • Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté : la plupart des sites web pistent leurs visiteurs pour en connaître le comportement, puis vendent ou fournissent ces informations à d'autres entreprises. Ces informations peuvent être utilisées pour afficher des publicités, des produits ou des services spécialement ciblés pour vous. Si l'option est sélectionnée, Thunderbird préviendra chaque site web dont vous afficherez un message avec du contenu distant, leurs annonceurs et leurs autres fournisseurs de contenu, que vous ne voulez pas que vos habitudes de navigation soient pistées.