Les pages de bienvenue de Firefox vous aident à tirer le meilleur parti des produits et services Firefox

Les pages de bienvenue du navigateur Firefox sont disponibles après le franchissement de seuils déterminés pour vous aider à tirer le meilleur parti de Firefox. Pour en savoir plus sur ces pages, consultez la présente FAQ.

Mais qu’est-ce que ce contenu ?

Quand vous ouvrez Firefox après avoir franchi un seuil d’utilisation déterminé – disons le cinquième jour après avoir téléchargé le navigateur ou le premier anniversaire de votre adhésion à Firefox – une page s’affiche dans un nouvel onglet. Cette page est appelée page de bienvenue de Firefox.

Pourquoi vois-je une page de bienvenue de Firefox ?

Firefox vous montre une page de bienvenue après une installation ou lorsque vous créez un nouveau profil, après avoir utilisé Firefox pendant un certain temps et à différents moments de votre utilisation de Firefox. La page entend mettre en avant d’autres services de Mozilla afin que vous puissiez bénéficier de l’expérience du Web la plus sûre et la plus respectueuse de votre vie privée.

Est-ce que les pages de bienvenue de Firefox comportent des publicités ou du contenu sponsorisé ?

Les pages de bienvenue du navigateur Firefox ne contiennent jamais de publicité ni de contenu sponsorisé. Ces pages présentent uniquement du contenu de Firefox ou du contenu assurant la promotion d’autres produits et services de Mozilla.

Comment les pages de bienvenue de Firefox sont-elles diffusées ?

Le contenu affiché dans une page de bienvenue de Firefox est basé sur votre dernière installation de Firefox qui contient des détails sur la version de votre navigateur, la langue, le système d’exploitation sur lequel vous l’avez installé et le type de Firefox (tel que Nightly, Developer Edition, bêta ou normal). Votre comportement ou vos informations personnelles ne sont pas pris en compte.

Si vous voulez en savoir plus, voici les caractéristiques :

• Firefox va régulièrement chercher un ensemble de pages de bienvenue de Firefox sur nos serveurs. Cet ensemble est adapté aux paramètres techniques de votre copie de Firefox, dont la version, la langue et le canal de distribution.
  • Quand vous devenez éligible à une page de bienvenue de Firefox et que vous redémarrez Firefox, le navigateur ouvre automatiquement un nouvel onglet affichant la page.
  • Si vous vous désengagez de toutes les recommandations de Firefox, vous ne verrez pas de page de bienvenue de Firefox jusqu’à ce que vous mettiez à jour les paramètres du navigateur en autorisant les recommandations. Consultez cet article pour davantage d’informations sur le désengagement.

Quels renseignements sont recueillis et quel contrôle ai-je sur ce qui est partagé ?

La politique de confidentialité de Firefox décrit les données que Mozilla reçoit de Firefox, parmi lesquelles les données techniques et d’interaction par défaut dont Firefox se sert pour améliorer les performances, configurer votre fournisseur de recherches par défaut et afficher les pages de bienvenue de Firefox. Nous recueillons des informations sur le nombre de fois que ces pages apparaissent et si, oui ou non, vous interagissez avec elles. Cependant, ces informations ne sont associées avec aucune des autres informations techniques et d’interaction sur vous ou votre copie de Firefox.

Je n’aime pas une page de bienvenue particulière de Firefox. Que dois-je faire ?

Si vous n’aimez pas une page de bienvenue de Firefox, il vous suffit de fermer la page. Si vous voulez masquer toutes les pages de bienvenue de Firefox, vous devez mettre à jour les préférences de votre navigateur. Pour masquer toutes les pages de bienvenue de Firefox, reportez-vous à la section suivante.

Comment puis-je masquer toutes les pages de bienvenue de Firefox ?

Si vous préférez ne pas voir de pages de bienvenue de Firefox, vous pouvez les masquer. Elles sont actuellement affichées lorsque les paramètres de navigation de type Recommander sont sélectionnés.

Afin de cacher les pages de bienvenue du navigateur Firefox, vous devez faire ce qui suit :

Rendez-vous sur la page des Paramètres de Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Général, descendez jusqu’à la section Navigation.
  3. Décochez les cases à côté de Recommander des extensions en cours de navigation et de Recommander des fonctionnalités en cours de navigation (les deux cases doivent être décochées).
    Fx91Browsing-Recommend

Les pages de bienvenue de Firefox sont-elles disponibles dans mon pays ?

Les pages de bienvenue de Firefox ne sont disponibles que dans certains pays.