Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés | Comment faire

Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés

Le comportement par défaut de Firefox est d'afficher les sites les plus visités dans la page Nouvel onglet. Apprenez comment personnaliser cette page en épinglant ou retirant des sites, ou encore en les réorganisant.

Pour désactiver l'affichage de la page Nouvel onglet, lisez l'article Masquer ou afficher les vignettes dans un nouvel onglet.

Épingler une vignette

Epingler-2016-01-24-45.0a2

Cliquez sur l'icône d'épingle dans le coin supérieur gauche de la vignette pour la verrouiller dans cette position sur la page.

Astuce : paramétrez Firefox Sync pour synchroniser vos vignettes épinglées entre vos divers appareils.

Supprimer une vignette

Enlever-epingle-2016-01-24-45.0a2

Cliquez sur « X » dans le coin supérieur droit de la vignette pour la supprimer de la page.

Note : si vous avez accidentellement supprimé un site, vous pouvez le récupérer en cliquant sur Annuler en haut de la page. Pour plusieurs sites supprimés, cliquez sur Tout restaurer.

Réorganiser les vignettes

Reorganiser-vignettes-2016-01-24-45.0a2

Cliquez et faites glisser une vignette vers l'emplacement que vous souhaitez. Elle sera « épinglée » à ce nouvel endroit.

Ajouter une vignette depuis vos marque-pages

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre « Bibliothèque » et glisser des marque-pages vers la page Nouvel onglet.

1. Avant de commencer, paramétrez Firefox pour qu'il conserve l'historique. Consultez l'article Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister ».
  2. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  3. Glissez un marque-page vers la position que vous souhaitez.
    addbookmark_tiles

Rencontrez-vous des problèmes ?