Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés | Comment faire

Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés

Quand vous ouvrez un nouvel onglet, Firefox affiche vos sites préférés sous forme de vignettes. Découvrez comment épingler des sites à cette page, changer la disposition ou même supprimer leur affichage si vous le désirez.

Organiser vos sites préférés sur la page « Nouvel onglet »

Firefox affiche les sites web sur la page « Nouvel onglet » basé sur la fréquence et la fraîcheur de vos visites. Vous pouvez facilement épingler, retirer et réarranger les sites qui s'affichent sur la page « Nouvel onglet » pour la personnaliser de la manière voulue.

Épingler un site

• Il vous suffit de cliquer sur l'icône épingle dans le coin supérieur gauche du site pour le verrouiller dans cette position sur la page.
    Pin site - Win

Ajouter un site

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre « Bibliothèque » et glisser des marque-pages vers la page « Nouvel onglet ».

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Glissez un marque-page vers la page « Nouvel onglet ».
    Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Enlever un site

• Cliquez sur « X » dans le coin supérieur droit du site pour le retirer de la page.
    Delete site - Win
Note : Si vous avez accidentellement enlevé un site, vous pouvez le récupérer en cliquant sur Annuler en haut de la page. Pour plusieurs sites supprimés, cliquez sur Tout restaurer

Changer l'agencement

• Cliquez sur le site et glissez-le vers la position voulue. Si le site n'avait pas été précédemment épinglé, il le sera à présent.
    Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin Drag tile 29 - Win Drag tile 29 - Mac Drag tile 29 - Lin

Supprimer l'affichage des sites préférés

Si vous ne souhaitez pas voir vos sites favoris quand vous ouvrez un nouvel onglet vous pouvez facilement les masquer :

• Pour afficher ou masquer la page « Nouvel onglet », ouvrez un nouvel onglet, puis cliquez sur le bouton en haut à droite de la page.
    Hide New Tab - Win Hide New Tab - Mac Hide New Tab - Lin Hide tiles 29 - Win Hide tiles 29 - Mac Hide tiles 29 - Lin

Si vous vous souciez de la protection de votre vie privée, vous pouvez désactiver complètement cette fonctionnalité :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour.

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez browser.newtab.url dans la barre de recherche.
  3. Double-cliquez sur la préférence browser.newtab.url et changez l'URL de about:newtab à about:blank. De manière alternative, vous pouvez la définir à about:home pour avoir la page d'accueil par défaut de Firefox ou à google.fr, par exemple, pour avoir votre page d'accueil préférée .
  4. Cliquez sur OK et fermez l'onglet « about:config ».

Rencontrez-vous des problèmes ?

Partager cet article : http://mzl.la/LFouVP