Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés | Comment faire

Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés

Le comportement par défaut de Firefox est d'afficher les sites préférés ou sponsorisés les sites préférés ou suggérés dans le nouvel onglet. Apprenez comment personnaliser cette page en épinglant ou retirant des sites, ou encore en les réorganisant.

Pour désactiver la page de nouvel onglet, lisez l'article Masquer ou afficher les vignettes dans un nouvel onglet.

Épingler un site sur la page de nouvel onglet

Pin site - Win pin tile 40
  • Il vous suffit de cliquer sur l'icône d'épingle dans le coin supérieur gauche de la vignette pour la verrouiller dans cette position sur la page.
Astuce : paramétrez Firefox Sync pour synchroniser vos vignettes épinglées entre vos divers appareils.

Enlever un site de la page de nouvel onglet

Delete site - Win remove tile 39
  • Cliquez sur « X » dans le coin supérieur droit de la vignette pour le retirer de la page de nouvel onglet.
Note : si vous avez accidentellement enlevé un site, vous pouvez le récupérer en cliquant sur Annuler en haut de la page. Pour plusieurs sites supprimés, cliquez sur Tout restaurer

Réorganiser les vignettes

move tile 40 Drag tile 29 - Win Drag tile 29 - Mac Drag tile 29 - Lin

Cliquez et faites glisser une vignette vers l'emplacement que vous souhaitez. Elle sera « épinglée » à ce nouvel endroit.

Ajouter un site à la page de nouvel onglet depuis vos marque-pages

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre « Bibliothèque » et glisser des marque-pages vers la page de « Nouvel onglet ».

1. Avant de commencer, paramétrez Firefox pour qu'il conserve l'historique. Consultez l'article Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister ».
  2. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

3. Glissez un marque-page vers la position que vous souhaitez.
    Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Rencontrez-vous des problèmes ?

Partagez cet article : http://mzl.la/1Uuh6Bv