Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés | Comment faire

Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, le comportement par défaut de Firefox est d'afficher les meilleurs sites ou ceux qui sont suggérés sous forme de vignettes. Apprenez à personnaliser cette page pour vos propres besoins en épinglant ou retirant des sites, réorganisant votre disposition ou en supprimant complètement les vignettes si vous le souhaitez.

Organiser vos sites les plus visités sur la page « Nouvel onglet »

Vous pouvez facilement épingler, supprimer et réorganiser les sites pour personnaliser votre page « Nouvel Onglet » comme vous le souhaitez.

Épingler un site

• Il vous suffit de cliquer sur l'icône épingle dans le coin supérieur gauche du site pour le verrouiller dans cette position sur la page.
    Pin site - Win
Astuce : paramétrez Firefox Sync pour synchroniser vos onglets épinglés entre vos divers appareils.

Ajouter un site

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre « Bibliothèque » et glisser des marque-pages vers la page « Nouvel onglet ».

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Glissez un marque-page vers la position que vous voulez.
    Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Enlever un site

• Cliquez sur « X » dans le coin supérieur droit du site pour le retirer de la page.
    Delete site - Win
Note : Si vous avez accidentellement enlevé un site, vous pouvez le récupérer en cliquant sur Annuler en haut de la page. Pour plusieurs sites supprimés, cliquez sur Tout restaurer

Changer l'agencement

• Cliquez sur le site et glissez-le vers la position voulue. Il sera épinglé à son nouvel emplacement.
    Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin Drag tile 29 - Win Drag tile 29 - Mac Drag tile 29 - Lin

Comment puis-je désactiver la page « Nouvel onglet » ?

Si vous ne souhaitez pas voir vos sites favoris quand vous ouvrez un nouvel onglet vous pouvez facilement les masquer :

• Pour afficher ou masquer la page « Nouvel onglet », ouvrez un nouvel onglet, puis cliquez sur le bouton en haut à droite de la page.Pour désactiver la page « Nouvel onglet », cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit de la page et choisissez Vide dans le menu.
    Hide New Tab - Win Hide New Tab - Mac Hide New Tab - Lin Hide tiles 29 - Win Hide tiles 29 - Mac Hide tiles 29 - Lin tiles off 33

Vous pouvez également désactiver cette fonctionnalité complètement si vous voulez empêcher les autres d'afficher vos vignettes :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour.

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez browser.newtab.url dans la barre de recherche.
  3. Double-cliquez sur la préférence browser.newtab.url et changez l'URL de about:newtab à about:blank. De manière alternative, vous pouvez la définir à about:home pour avoir la page d'accueil par défaut de Firefox ou à google.fr, par exemple, pour avoir votre page d'accueil préférée .
  4. Cliquez sur OK et fermez l'onglet « about:config ».

Rencontrez-vous des problèmes ?

Partagez cet article : http://mzl.la/1xKt6qV