Personnaliser les éléments de la page de nouvel onglet de Firefox

Par défaut, la page de nouvel onglet de Firefox affiche des raccourcis (vers les sites que vous avez le plus souvent visités), les articles populaires sur Pocket et les sites que vous avez récemment visités ou marqués. Vous pouvez personnaliser ce contenu à tout moment en suivant les instructions données ci-dessous.

Note : pour connaître d’autres manières de modifier l’affichage de la page de nouvel onglet (comme cacher ou montrer différentes sections, ou encore afficher une page de nouvel onglet vide), consultez également l’article Personnaliser sa page de nouvel onglet en cachant ou affichant des contenus.

Les vignettes affichées dans les différentes sections de la page de nouvel onglet, Raccourcis (les plus visités), Recommandés par Pocket et Activité récente (sites récemment visités ou marqués), changent en fonction des habitudes de navigation, mais vous pouvez épingler des raccourcis ou retirer ces vignettes.

Personnaliser les raccourcis

Vos raccourcis sont composés des sites que vous visitez le plus et de ceux que vous choisissez d’épingler pour y accéder facilement. Ces sites web apparaissent aussi lorsque vous cliquez dans la barre d’adresse pour démarrer une recherche.

1. Survolez un raccourci avec le pointeur de la souris.
    Shortcuts Menu Fx89
  2. Cliquez sur le menu aux trois points qui apparaît au coin supérieur droit du raccourci.
  3. Vous pouvez alors choisir d’épingler, modifier ou retirer (supprimer) le raccourci.

Ajouter un raccourci

Si vous voyez une vignette vide :

1. Survolez une vignette vide avec le pointeur de la souris et cliquez sur Modifier ce site (l’icône de crayon).
    New shortcut Fx89
  2. Saisissez un titre et une adresse web (URL) pour le site, puis cliquez sur Ajouter
  3. Une vignette avec l’icône du site apparaît alors parmi vos raccourcis.

Si vous ne voyez pas de vignette vide : Vous pouvez modifier un raccourci existant pour lui affecter un nouveau titre et une nouvelle adresse web.

1. Survolez un raccourci dont vous n’avez plus besoin avec le pointeur de la souris.
  2. Cliquez sur le menu aux trois points qui apparaît dans le coin supérieur droit du raccourci et choisissez Modifier
    Fx89EditTile
  3. Saisissez un nouveau titre et une nouvelle adresse web (URL) dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, puis cliquez sur Enregistrer

Épingler, désépingler ou supprimer un raccourci

Pour épingler un raccourci (le rendre permanent) :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Épingler
  3. Une icône d’épingle s’affiche sur votre raccourci épinglé.
    pinned tile 57

Pour désépingler un raccourci :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Désépingler

Pour supprimer un raccourci :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Retirer

Réordonner les raccourcis

Cliquez sur une vignette, maintenez l’appui et glissez-la vers un nouvel emplacement.

Rearrange Shortcuts Fx89

Afficher davantage ou moins de raccourcis

1. Dans la page de nouvel onglet, cliquez sur le bouton Personnaliser
  2. Sous Raccourcis, sélectionnez le nombre de lignes de raccourcis que vous souhaitez voir dans le menu déroulant.
    Personalize drop-down menu Fx89Fx114Personalize_DropDownMenu_NewTabPage

Recommandations de Pocket

Les articles recommandés par Pocket sur la page de nouvel onglet de Firefox sont une fonctionnalité actuellement disponible uniquement aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Allemagne, en Italie, en France et en Espagne. Nous nous efforçons de les étendre à d’autres pays.

Pocket fait maintenant partie de Mozilla et apporte les meilleurs articles du Web directement dans votre page de nouvel onglet. À partir de celle-ci, vous pouvez enregistrer des articles, les supprimer ou les ouvrir dans un nouvel onglet. Vous pouvez même en découvrir d’autres en cliquant sur les catégories présentées dans la page de nouvel onglet.

Enregistrer ou marquer un article Pocket

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l’une des options suivantes :
    • Marquer cette page – une invite vous demande de donner un nom et des mots-clés à votre marque-page.
    • Enregistrer dans Pocket – une invite vous demande de créer gratuitement un compte Pocket ou de vous identifier si vous avez déjà un compte.
  3. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini.

Ouvrir une page dans une nouvelle fenêtre

Envie de voir l’article sans attendre ? Vous pouvez l’ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre, ou bien sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne souhaitez pas qu’il soit enregistré dans votre historique de navigation.

Retirer un article recommandé

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu puis sur Retirer pour le supprimer de vos recommandations Pocket.
Vous avez des questions ? Consultez les questions courantes sur les recommandations de Pocket.

Activité récente

L’activité récente affiche les téléchargements récents, les sites que vous avez récemment visités, marqués ou enregistrés dans Pocket. Firefox affiche dans chaque vignette l’icône des téléchargements GreenDownloadIcon, l’étoile des marque-pages BlueBookmarkIcon, l’horloge des sites récemments visités ClockIcon ou l’icône de Pocket RedPocketIcon

Fx113NewTabRecentActivity

Ouvrir un fichier ou le dossier le contenant, marquer un site ou l’enregistrer dans Pocket depuis la section « Activité récente »

1. Survolez le coin supérieur droit d’une vignette jusqu’à l’apparition du menu 3-dotMenu
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l’action à effectuer.

Ouvrir un site de la section « Activité récente » dans une nouvelle fenêtre

1. Survolez le coin supérieur droit d’une vignette jusqu’à l’apparition du menu 3-dotMenu
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou, si vous ne voulez pas que ce site figure dans votre historique de navigation, sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée
Astuce : Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une vignette pour trouver davantage d’options dans le menu contextuel.

Supprimer un site de la section « Activité récente »

1. Survolez le coin supérieur droit d’une vignette jusqu’à l’apparition du menu 3-dotMenu
  2. Cliquez sur le menu, puis sur Retirer pour enlever ce site de la section « Activité récente ».
    Vous pouvez aussi cliquer sur Supprimer de l’historique pour effacer des pages de la section « Activité récente » de votre historique de navigation.