Qu'est-il arrivé aux menus Fichier, Édition et Affichage ? | Résolution de problèmes

Qu'est-il arrivé aux menus Fichier, Édition et Affichage ?

(Redirigé depuis Barre de menus manquante)

Si les menus Fichier, Édition et Affichage sont absents, c'est généralement parce que la barre de menus a été masquée, ou bien parce que Firefox est en mode plein écran, ou encore parce que le fichier enregistrant les informations des barres d'outils s'est corrompu. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Si les menus Fichier, Édition et Affichage sont absents, c'est généralement parce que Firefox est en mode plein écran, ou bien n'est pas l'application sélectionnée. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Afficher de nouveau la barre de menu masquée

Si vous avez un bouton Firefox dans le coin supérieur gauche de la fenêtre au lieu de Fichier, Édition et Affichage, cela signifie que la barre de menus a été masquée. Le bouton Firefox rassemble les fonctionnalités les plus communes de ces menus et les met dans un seul endroit. Bien sûr, si vous souhaitez utiliser les anciens menus vous pouvez le faire.

• Faites simplement un clic droit sur une zone vide de la barre des onglets, puis cliquez sur Barre de menus dans le menu contextuel.
    win7-firefox-barre-menu
  1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et sélectionnez Personnaliser
  2. Cliquez sur le menu déroulant Afficher/Masquer les barres d'outils au bas de l'écran et sélectionnez Barre de menus
    Show Menu 29 - Win Show Menu 29 - Lin
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation
Vous n'avez pas besoin de voir la barre des onglets en permanence ? Pour afficher temporairement les menus ancien style, il vous suffit d'appuyer sur la touche Alt.

Désactiver le mode plein écran

Voici comment désactiver le mode plein écran afin que vous puissiez voir la barre de menus de nouveau.

• Déplacez le pointeur de la souris en haut de l'écran et cliquez sur l'icône plein écran 1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-3.png pour restaurer le menu Firefox à sa taille normale et ainsi afficher la barre de menus.
  1. Déplacez le pointeur de la souris en haut de l'écran.
  2. Cliquez droit sur une zone vide de la barre des onglets.
  3. Click Quitter le mode plein écran
  1. Déplacez le pointeur de la souris en haut de l'écran pour faire ré-apparaître la barre d'outils.
  2. Cliquez sur le bouton de menu new FX menu du côté droit de la barre d'outils et sélectionnez Plein écran
    Fullscreen 29 Win Fullscreen 29 Lin
  • Cliquez sur le bouton de menu new FX menu du côté droit de la barre d'outils et sélectionnez Plein écran
    Fullscreen 29 Mac

Firefox n'est pas l'application sélectionnée

Votre Mac affichera toujours la barre de menu du programme qui est sélectionné. Regardez le nom qui figure près du menu Apple 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png dans l'angle supérieur gauche de l'écran. Si vous ne voyez pas le mot « Firefox », cliquez n'importe où dans la fenêtre de Firefox pour la sélectionner de nouveau.

Corruption des barres d'outils et des contrôles

Si le fichier contenant les informations des barres d'outils a été corrompu, utilisez la fonctionnalité de réinitialisation de Firefox pour corriger les barres d'outils et les contrôles.

Note : Lors de la procédure de réinitialisation, vos marque-pages, historique de navigation, onglets et fenêtres ouverts, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes que vous avez installés seront supprimés et vos préférences seront réinitialisées. Lors de la procédure de réinitialisation, vos marque-pages, historique de navigation, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes seront supprimés ; les fenêtres, onglets et groupes d'onglets ouverts ne seront pas sauvegardés et vos préférences seront réintialisées. En apprendre plus.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le sous-menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.
    fx26-infos-dépannage-winxp fx26-Win7-Infos-Dépannage Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite de la page « Informations de dépannage ».
    winxp-fx26-reinitialiser-fx reinitialiser_firefox_win7 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la feuille de confirmation qui glisse vers le bas.
  4. Firefox se ferme puis se réinitialise. Une fois l'opération terminée, un fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez Terminer ; Firefox se rouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 en bas du menu.
  2. Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  3. Dans la page Informations de dépannage, cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  5. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.

Partager cet article : http://mzl.la/Mp9V9v