Options, préférences et paramètres de Firefox | Comment faire

Options, préférences et paramètres de Firefox

(Redirigé depuis Fenêtre des Options)

Ce document récapitule les panneaux des OptionsPréférences de Firefox et les types de paramètres qu'ils contiennent. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences . Les panneaux suivants sont disponibles :

Panneau « Général »

Ce panneau contient les optionspréférences pour les types de paramètres suivants :

Général
Démarrage, Page d'accueil et Onglets : c'est ici que vous pouvez configurer Firefox comme votre navigateur par défaut, modifier quelles pages s'ouvrent lorsque vous démarrez Firefox et choisir la façon dont les onglets et les fenêtres s'ouvrent.

Langue et apparence
Polices et couleurs et Langue : c'est ici que vous pouvez changer les polices et les couleurs que les sites web utilisent, choisir une langue et si Firefox utilise un correcteur orthographique.

Fichiers et applications
Téléchargements, Applications et Contenu protégé par des composants de gestion des droits numériques (DRM) : c'est ici que vous pouvez changer le dossier de téléchargement que Firefox utilise pour enregistrer des fichiers, changer l'application utilisée ou l'action choisie pour les différents types de fichiers et choisir de regarder du contenu DRM dans Firefox ou pas.

Mises à jour de Firefox
C'est ici que vous pouvez vérifier votre historique des mises à jour ou modifier vos paramètres de mise à jour pour Firefox.

Performances
C'est ici que vous pouvez personnaliser les paramètres des performances de Firefox.

Navigation
C'est ici que vous pouvez choisir les paramètres pour le défilement et l'utilisation du curseur (pour la navigation au clavier) ou lancer une recherche de texte dans des pages web.

Proxy réseau
C'est ici que vous pouvez modifier les paramètres de connexion de Firefox et configurer un proxy pour vous connecter à Internet.

Panneau « Recherche »

Ce panneau contient les optionspréférences liées au moteur de recherche que Firefox utilise par défaut ainsi que d'autres paramètres de recherche. Pour plus d'informations, consultez l'article Modifier les paramètres de votre recherche par défaut dans Firefox.

Panneau « Vie privée et sécurité »

Ce panneau contient les optionspréférences pour les types de paramètres suivants :

Vie privée
Formulaires et mots de passe, Historique, Barre d'adresse, Contenu web en cache, Données des sites et Protection contre le pistage : c'est ici que vous pouvez contrôler le remplissage des formulaires par Firefox et gérer les mots de passe, configurer comment Firefox gère l'historique de navigation dont les pages web visitées, les fichiers téléchargés et les cookies des sites web, configurer le fonctionnement de la barre d'adresse, que vous pouvez vider le cache de Firefox, que vous pouvez gérer le stockage des données des sites web et que vous pouvez contrôler les paramètres des fonctionnalités de la protection contre le pistage et « Ne pas me pister » de Firefox.

Permissions
C'est ici que vous décidez si les sites web peuvent vous envoyer des notifications Web Push, vous afficher des fenêtres popup et si Firefox doit vous prévenir si des sites web essayent d'installer des modules complémentaires.

Collecte de données par Firefox et utilisation
C'est ici que vous décidez si Firefox peut envoyer des données techniques et des données d’interaction à Mozilla, installer et lancer des études ou envoyer des rapports de plantage à Mozilla.

Securité
Protection contre le hameçonnage, Certificats, et Contenu web et données utilisateur hors connexion : c'est ici que vous pouvez décider de bloquer ou non les contenus ou téléchargements dangereux dans Firefox, afficher et gérer les certificats des sites web et les périphériques de sécurité, et que vous pouvez gérer le stockage des données des sites web. Protection contre les contenus trompeurs et les logiciels dangereux et Certificats : c'est ici que vous pouvez afficher et gérer les certificats des sites web et les périphériques de sécurité et que vous pouvez bloquer les contenus ou téléchargements dangereux dans Firefox.

Panneau « Compte Firefox »

Ce panneau vous permet de configurer ou gérer un compte Firefox, qui est nécessaire pour accéder à certains services de Mozilla, dont Sync. Consultez les articles Comment puis-je configurer Firefox Sync ? et Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ? pour plus d'informations.

Panneau « Général »

Ce panneau contient les optionspréférences liées aux réglages les plus souvent utilisés, tels ce que vous voyez en premier lorsque vous démarrez Firefox, ou encore l'emplacement où Firefox enregistre vos téléchargements. Pour plus d'informations, consultez l'article Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.

Panneau « Recherche »

Ce panneau contient les optionspréférences liées au moteur de recherche que Firefox utilise par défaut ainsi que d'autres paramètres de recherche. Pour plus d'informations, consultez l'article Modifier les paramètres de votre recherche par défaut dans Firefox.

Panneau « Contenu »

Ce panneau contient les optionspréférences liées à l'affichage des sites web. Pour plus d'informations, consultez l'article Paramètres pour les polices, langues, fenêtres popup, images et JavaScript.

Panneau « Applications »

Ce panneau vous laisse choisir la manière dont Firefox va gérer les différents types de fichiers. Il vous affiche une liste de types de contenu et vous permet de choisir une action pour chaque type, comme l'ouvrir avec une application, l'ouvrir dans Firefox en utilisant un plugin ou enregistrer le fichier. Pour plus d'informations, consultez l'article Définir comment Firefox gère les différents types de fichiers.

Panneau « Vie privée »

Ce panneau contient les optionspréférences liées à votre vie privée. Lorsque vous surfez sur le Web, les informations relatives à votre navigation, aux pages que vous avez visitées sont conservées ici. Pour plus d'informations, consultez l'article Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister ».

Panneau « Sécurité »

Ce panneau contient les optionspréférences liées à la sécurité de votre navigation web. Pour plus d'informations, consultez l'article Paramètres pour la sécurité et les mots de passe.

Panneau « Sync »

Ce panneau vous permet de configurer ou gérer un compte « Firefox Sync ». « Firefox Sync » est un service qui vous permet de synchroniser vos marque-pages, historique, mots de passe et onglets ouverts avec une autre copie de Firefox - comme celle sur un autre ordinateur ou sur un téléphone mobile. Pour plus d'informations, consultez les articles Comment puis-je configurer Firefox Sync ? et Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?.

Panneau « Avancé »

Ce panneau contient des optionspréférences pour les réglages qui ne sont pas fréquemment utilisés, tels que l'effacement du cache du disque, les réglages des certificats, les réglages proxy, le réglage des mises à jour de Firefox et d'autres réglages dont seuls certains utilisateurs peuvent avoir besoin. Pour plus d'informations, consultez l'article Paramètres avancés pour l'accessibilité, la navigation, le système, le réseau, les mises à jour et autres paramètres de Firefox.