Mode protégé d'Adobe Flash dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 94256
  • Date de création :
  • Créateur : Banban
  • Commentaire : 1ère traduction - à vérifier
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision
Cet article s'applique à Windows Vista/7/8 ou plus récent.

Le mode protégé Flash est une fonctionnalité de sécurité pour Firefox intégrée par Adobe dans les systèmes d'exploitation Windows (Windows Vista/7/8 ou plus récent). Cette fonctionnalité est activée par défaut afin de protéger votre ordinateur de tentatives d'intrusion par des pirates.

Le mode protégé Flash peut être à l'origine de problèmes de performance de Flash, comme des plantages ou des blocages réguliers. Ceci concerne notamment les utilisateurs d'appareils à écran tactile sous Windows et les personnes qui se servent des outils d'accessibilité.

Pour désactiver le mode protégé Flash, reportez-vous aux instructions fournies par Adobe dans la rubrique « Dernier recours » : Adobe Forums: How do I troubleshoot Flash Player's protected mode for Firefox? (article en anglais)

Vous pouvez désactiver le mode protégé Flash en suivant ces instructions :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Cherchez dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode dans la liste de préférences.
  3. Double-cliquez sur la ligne pour basculer la valeur de false à true.
  4. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox pour fermer complètement Firefox, afin que les changements prennent effet.
  5. Redémarrez Firefox.

Pour désactiver le mode protégé Flash, reportez-vous aux instructions fournies par Adobe dans la rubrique « Dernier recours » : Adobe Forums: How do I troubleshoot Flash Player's protected mode for Firefox? (article en anglais)

Vous pouvez désactiver le mode protégé Flash en suivant ces instructions :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Cherchez dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode dans la liste de préférences.
  3. Double-cliquez sur la ligne pour basculer la valeur de false à true.
  4. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox pour fermer complètement Firefox, afin que les changements prennent effet.
  5. Redémarrez Firefox.

Vous pouvez désactiver le mode protégé Flash en suivant ces instructions :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « new fx menu » n’existe pas., puis sur Modules.
  2. Cliquez sur l'onglet Plugins puis sur Options à côté de Shockwave Flash.
  3. Décochez la case Activer le mode protégé d'Adobe Flash.
    flash protected mode fx38
  4. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox pour fermer complètement Firefox, afin que les changements prennent effet.

Vous pouvez ensuite redémarrer Firefox : le mode protégé Flash sera désactivé.

Avertissement : désactiver le mode protégé Flash rend votre ordinateur davantage vulnérable aux failles de sécurité. Ne désactivez cette fonctionnalité que si vous rencontrez des problèmes avec Flash.