Mode protégé d'Adobe Flash dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 136272
  • Date de création :
  • Créateur : Cécile
  • Commentaire : Révision 136252 - à vérifier
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Banban
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision
Cet article s'applique seulement à Firefox pour Windows Vista et plus récent.
Important : cet article ne concerne pas la version 64 bits de Firefox disponible pour les systèmes d'exploitation 64 bits de Windows 7 et plus récent. Mozilla possède son propre bac à sable pour les plugins/extensions NPAPI pour la version 64 bits de Firefox, activé par défaut.

Le mode protégé Flash est une fonctionnalité de sécurité pour Firefox intégrée par Adobe dans les systèmes d'exploitation Windows (Windows Vista/7/8 ou plus récent). Cette fonctionnalité est activée par défaut afin de protéger votre ordinateur de tentatives d'intrusion par des pirates.

Le mode protégé Flash peut être à l'origine de problèmes de performance de Flash, comme des plantages ou des blocages réguliers. Ceci concerne notamment les utilisateurs d'appareils à écran tactile sous Windows et les personnes qui se servent des outils d'accessibilité.

Vous pouvez désactiver le mode protégé Flash en suivant ces instructions :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « new fx menu » n’existe pas., puis sur Modules
  2. Cliquez sur l'onglet Plugins puis sur Options à côté de Shockwave Flash.
  3. Décochez la case Activer le mode protégé d'Adobe Flash.
    flash protected mode fx38
  4. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis sur QuitterQuitter Close 29 pour fermer complètement Firefox, afin que les changements prennent effet.

Vous pouvez ensuite redémarrer Firefox : le mode protégé Flash sera désactivé.

Avertissement : désactiver le mode protégé Flash rend votre ordinateur davantage vulnérable aux failles de sécurité. Ne désactivez cette fonctionnalité que si vous rencontrez des problèmes avec Flash.