Des sites web optimisés pour les mobiles sur le Marketplace

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les sites web optimisés pour mobiles sont disponibles sur Firefox OS.

Le Marketplace offre beaucoup de contenus pour mobiles en un seul endroit pratique. Le Marketplace vous propose non seulement des applications, mais aussi dorénavant une collection de sites web optimisés pour le mobile, sélectionnés à la fois pour leur qualité et leur pertinence.

Que sont les sites optimisés pour le mobile ?

Les sites optimisés pour le mobile sont des sites web de haute qualité conçus pour les petits écrans. Sur Firefox OS, le Firefox Marketplace vous permettra de découvrir les meilleurs sites à travers le monde ou de parcourir des sites populaires dans votre région.

Où puis-je trouver des sites optimisés pour le mobile ?

Les sites optimisés pour le mobile dans votre région et pour votre appareil sont disponibles sur le Marketplace de Firefox :

1. Ouvrez l'application Marketplace.
  2. Choisissez les catégories Récentes ou Populaires, ou bien appuyez sur Catégories pour parcourir une collection particulière (vous pouvez également utiliser la recherche pour trouver des sites web particuliers).
  3. Vous verrez une liste d'applications et de sites web mélangés. Choisissez sites web dans le menu déroulant.
  4. Dans la liste, appuyez sur le titre du site pour voir davantage d'informations ou sur son bouton pour ouvrir le site dans votre navigateur.

Comment sont sélectionnés les sites optimisés pour le mobile ?

Les sites optimisés pour le mobile sont sélectionnés pour leur utilité, leur qualité et leur pertinance. Seuls les sites conçus pour un affichage sur mobile sont ajoutés au Marketplace.

La collection va continuer à grandir, donc revenez vérifier s'il n'y a pas de nouveaux contenus.

Comment puis-je participer ?

Aidez à maintenir la qualité du Marketplace en signalant les sites cassés ou de faible qualité. Sur le Marketplace, appuyez sur un élément de la liste pour ouvrir la page des détails, puis appuyez sur Signaler un problème.

Développeurs : Pour en apprendre davantage sur les sites optimisés pour le mobile, voir Mobile-optimized websites (en anglais) sur MDN.