Migrer Thunderbird vers un nouvel ordinateur

Thunderbird stocke vos données dans un emplacement distinct, hors du dossier Program FilesApplication où se trouvent les programmes, il s’agit du dossier de profil. Pour déplacer vos données, copiez votre dossier de profil dans le dossier équivalent de votre ordinateur de destination.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis allez dans l’Aide et choisissez Informations de dépannageAllez dans le menu Aide et choisissez Informations de dépannage
  2. Cliquez sur Ouvrir le dossier correspondantOuvrir le dossier correspondantAfficher dans le Finder. Votre dossier de profil Thunderbird va s’ouvrir dans l’explorateur de Windows le navigateur de fichiersFinder.
  3. QuittezFermez Thunderbird.
  4. Depuis votre dossier de profil Thunderbird, remontez de trois niveauxremontez de deux niveauxouvrez le menu Aller et sélectionnez Dossier parent deux fois.
  5. Faites un clic droitMaintenez la touche control enfoncée pendant que vous cliquez sur le dossier Thunderbird.thunderbird et choisissez CopierCopier "Thunderbird"
    Note : .thunderbird est un dossier caché. Assurez-vous que vous avez paramétré Linux pour afficher les fichiers cachés.
  6. Allez sur le support externe (clef USB ou autre) que vous utilisez pour transférer vos données, puis cliquez-droitmaintenez appuyée la touche Ctrl pendant que vous cliquez et choisissez CollerColler l’élément
  7. Branchez le support (clef USB ou autre) contenant la copie du dossier Thunderbird.thunderbird sur l’ordinateur de destination.
  8. Sur le support de sauvegarde allez sur le dossier Thunderbird.thunderbird, cliquez-droitmaintenez appuyée la touche Ctrl pendant que vous cliquez sur le dossier de sauvegarde de Thunderbird et choisissez CopierCopier "Thunderbird"
  9. Sur l’ordinateur de destination, ouvrez Thunderbird et fermez la fenêtre de paramétrage du compte si elle apparaît.
  10. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis allez dans l’Aide et choisissez Informations de dépannageAllez dans le menu Aide et choisissez Informations de dépannage
  11. Cliquez sur Ouvrir le dossier correspondantOuvrir le dossier correspondantAfficher dans le Finder. Votre dossier de profil Thunderbird va s’ouvrir dans l’explorateur de Windows le navigateur de fichiersFinder
  12. FermezQuittez Thunderbird.
  13. Depuis votre dossier de profil Thunderbird, remontez de trois niveauxremontez de deux niveauxouvrez le menu Aller et sélectionnez Dossier parent deux fois.
  14. Faites un clic droitMaintenez la touche control enfoncée pendant que vous cliquez dans le dossier et sélectionnez CollerColler un élément
  15. Lorsque vous y êtes invité, choisissez de remplacer vos données actuelles
Si vous avez utilisé le gestionnaire de profils pour stocker vos données dans un emplacement personnalisé, créez un nouveau profil et choisissez le dossier qui contient le fichier prefs.js. Thunderbird utilisera les données déjà existantes.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Mozinet, J2m06, Synergy, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.