Mettre à jour Firefox vers la dernière version

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 49823
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : suppressions mots-clés en doublon avec titre ou résumé, point après modèle (non existant dans modèle français)
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox se met à jour automatiquement. Cet article explique comment le processus de mise à jour fonctionne et comment rechercher manuellement des mises à jour.

• Vous n'arrivez pas à ouvrir Firefox pour le mettre à jour ? Pas de problème ! Téléchargez simplement le fichier d'installation de Firefox depuis mozilla.org/firefox. Consultez l'article Installer Firefox pour votre système d'exploitation si vous avez besoin de plus d'aide.
Note : Si vous utilisez la version empaquetée de Firefox de votre distribution Linux, vous aurez besoin d'attendre qu'un paquet mis à jour soit sorti dans son répertoire de paquets. Cet article ne s'applique que si vous avez installé Firefox manuellement (sans l'utilisation du gestionnaire de paquets de votre distribution).

Comment fonctionnent les mises à jour automatiques ?

Par défaut, Firefox est configuré pour rechercher automatiquement les mises à jour.

• Les mises à jour seront téléchargées en tâche de fond et installées au redémarrage de Firefox.
  • Si une mise à jour attend d'être installée depuis plus de 24 heures, vous verrez une notification avec l'option de redémarrer Firefox et d'installer la mise à jour.

Update Win4Update Mac4Update Lin4

Note : Firefox ne met pas à jour automatiquement les plugins (comme Adobe Flash, Quicktime ou Java). Mettez à jour vos plugins sur la page de vérification des plugins de Mozilla.

Comment puis-je rechercher manuellement des mises à jour ?

À tout moment, vous pouvez rechercher des mises à jour.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Aide, puis sélectionnez À propos de Firefox.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez À propos de Firefox.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez À propos de Firefox.
  2. La fenêtre À propos de Mozilla Firefox s'ouvre et Firefox commence à rechercher des mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, elles commenceront à se télécharger automatiquement. Si Firefox est déjà à jour, fermez simplement la fenêtre « À propos de Mozilla Firefox ».
    téléchargement-mise-à-jour.pngUpdate Mac1Update Lin1
  3. Quand les mises à jour sont téléchargées et prêtes à être installées, cliquez sur Appliquer la mise à jour. Firefox sera alors redémarré et les mises à jour seront installées.
    appliquer-mise-à-jour.pngUpdate Mac2Update Lin2
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Aide, puis sélectionnez À propos de Firefox.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez À propos de Firefox.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez À propos de Firefox.
  2. La fenêtre À propos de Mozilla Firefox s'ouvre et Firefox commence à rechercher des mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, elles commenceront à se télécharger automatiquement. Si Firefox est déjà à jour, fermez simplement la fenêtre « À propos de Mozilla Firefox ».

téléchargement-mise-jour-fx15.pngUpdate Mac1Update Lin1
  3. Quand les mises à jour sont téléchargées et prêtes à être installées, cliquez sur Redémarrer pour appliquer la mise à jour. Firefox sera alors redémarré et les mises à jour seront installées.

appliquer-mise-jour-fx15.pngUpdate Mac2Update Lin2

Comment puis-je configurer les optionspréférences de mise à jour ?

Vous pouvez configurer Firefox pour rechercher automatiquement des mises à jour ou pour désactiver la mise à jour automatique.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises à jour. Les optionspréférences de mise à jour automatique sont affichées.
    fenêtre-options-panneau-avancé-onglet-mise-à-jour.pngPrefs - Advanced - Mac3Prefs - Advanced - Lin3
  4. Mettez à jour les optionspréférences :
    • Rechercher automatiquement des mises à jour pour : Sélectionne les choses pour lesquelles vous souhaitez que Firefox vérifie les mises à jour. Il peut rechercher des mises à jour de l'application Firefox, des modules complémentaires installés (sauf les plugins — utilisez la page de vérification des plugins pour les mettre à jour) et des moteurs de recherche.
      • Pour désactiver la recherche automatique des mises à jour, décochez les trois optionspréférences.
        Si vous décochez le paramètre Firefox, vous ne recevrez pas les mises à jour critiques de sécurité qui vous garantissent une navigation sûre, à moins que vous ne recherchiez fréquemment des mises à jour manuelles.
    • Quand des mises à jour pour Firefox sont disponibles : Choisit la manière dont Firefox traite les mises jour disponibles.
      • demander ce qu'il faut faire : Firefox vous laisse choisir si vous voulez télécharger et installer les mises à jour. Si vous refusez, vous pouvez les télécharger plus tard.
      • télécharger et installer automatiquement les mises à jour : Firefox télécharge et installe automatiquement les mises à jour disponibles. Si vous souhaitez être prévenu lorsque les téléchargements désactivent un module complémentaire installé, cochez « avertir si cela désactive des modules ».
    • Pour revoir l'historique des mises à jour qui ont été téléchargées et installées, cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour.
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Vous pouvez configurer Firefox pour rechercher automatiquement des mises à jour ou pour désactiver la mise à jour automatique.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises à jour. Les optionspréférences de mise à jour sont affichées.
    fenêtre-options-panneau-avancé-onglet-mise-à-jour-fx10.pngOptions - Update - Mac - Fx 10Options - Update - Lin - Fx 10
  4. Mises à jour de Firefox :
    • Installer automatiquement les mises à jour (recommandé pour votre sécurité) : Firefox télécharge et installe automatiquement les mises à jour trouvées.
      • Me prévenir si cela désactive certains de mes modules : Si vous souhaitez être averti des désactivations de certains de vos modules complémentaires induites par les mises à jour, cochez cette case.
    • Vérifier l'existence de mises à jour mais me laisser décider de leur installation : Firefox vous laisse choisir si vous souhaitez télécharger et installer les mises à jour. Si vous refusez, vous pourrez les télécharger plus tard.
    • Ne jamais vérifier les mises à jour (déconseillé, cela représente un risque de sécurité) : Firefox ne vérifiera pas les mises à jour.
      Avertissement : Si vous sélectionnez ce paramètre, vous ne recevrez pas les mises à jour critiques de sécurité qui vous permettent de surfer en toute sécurité, à moins que vous ne fassiez fréquemment une vérification manuelle.
    • Pour voir l'historique des mises à jour qui ont été téléchargées et installées, cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour.
  5. Mettre à jour automatiquement :
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Vous pouvez configurer Firefox pour rechercher automatiquement des mises à jour ou pour désactiver la mise à jour automatique.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises à jour. Les optionspréférences de mise à jour sont affichées.
    fenêtre-options-panneau-avancé-onglet-mise-à-jour-fx11.pngOptions - Update - Mac - Fx 10Options - Update - Lin - Fx 10
  4. Mises à jour de Firefox :
    • Installer automatiquement les mises à jour (recommandé pour votre sécurité) : Firefox télécharge et installe automatiquement les mises à jour trouvées.
      • Me prévenir si cela désactive certains de mes modules : Si vous souhaitez être averti des désactivations de certains de vos modules complémentaires induites par les mises à jour, cochez cette case.
    • Vérifier l'existence de mises à jour mais me laisser décider de leur installation : Firefox vous laisse choisir si vous souhaitez télécharger et installer les mises à jour. Si vous refusez, vous pourrez les télécharger plus tard.
    • Ne jamais vérifier les mises à jour (déconseillé, cela représente un risque de sécurité) : Firefox ne vérifiera pas les mises à jour.
      Avertissement : Si vous sélectionnez ce paramètre, vous ne recevrez pas les mises à jour critiques de sécurité qui vous permettent de surfer en toute sécurité, à moins que vous ne fassiez fréquemment une vérification manuelle.
    • Pour voir l'historique des mises à jour qui ont été téléchargées et installées, cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour.
  5. Mettre à jour automatiquement :
    • les moteurs de recherche : Cochez ceci pour que vos moteurs de recherche soient mis à jour automatiquement.
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Vous pouvez configurer Firefox pour rechercher automatiquement des mises à jour ou pour désactiver la mise à jour automatique.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises à jour. Les options de mise à jour sont affichées.

Fenêtre Options - panneau Avancé - onglet Mises à jour Fx22
  4. Mises à jour de Firefox :
    • Installer automatiquement les mises à jour (recommandé pour votre sécurité) : Firefox télécharge et installe automatiquement les mises à jour trouvées.
      • Me prévenir si cela désactive certains de mes modules : Si vous souhaitez être averti des désactivations de certains de vos modules complémentaires induites par les mises à jour, cochez cette case.
    • Vérifier l'existence de mises à jour mais me laisser décider de leur installation : Firefox vous laisse choisir si vous souhaitez télécharger et installer les mises à jour. Si vous refusez, vous pourrez les télécharger plus tard.
    • Ne jamais vérifier les mises à jour (déconseillé, cela représente un risque de sécurité) : Firefox ne vérifiera pas les mises à jour.
      Avertissement : Si vous sélectionnez ce paramètre, vous ne recevrez pas les mises à jour critiques de sécurité qui vous permettent de surfer en toute sécurité, à moins que vous ne fassiez fréquemment une vérification manuelle.
    • Pour voir l'historique des mises à jour qui ont été téléchargées et installées, cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour.
    • Utiliser un service en arrière-plan pour installer les mises à jour : Firefox utilisera Mozilla Maintenance Service lors de l'installation des mises à jour. Ceci supprimera le besoin d'autoriser Firefox à effectuer des changements à votre ordinateur via la boîte de dialogue du contrôle de compte utilisateur.
  5. Mettre à jour automatiquement :
    • les moteurs de recherche : Cochez ceci pour que vos moteurs de recherche soient mis à jour automatiquement.
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Vous pouvez configurer Firefox pour rechercher automatiquement des mises à jour ou pour désactiver la mise à jour automatique.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises à jour. Les préférences de mise à jour sont affichées.
    Update Mac Fx11Adv Update Mac 20Update Linux Fx11Adv Update Lin 20
  4. Mises à jour de Firefox :
    • Installer automatiquement les mises à jour (recommandé pour votre sécurité) : Firefox télécharge et installe automatiquement les mises à jour trouvées.
      • Me prévenir si cela désactive certains de mes modules : Si vous souhaitez être averti des désactivations de certains de vos modules complémentaires induites par les mises à jour, cochez cette case.
    • Vérifier l'existence de mises à jour mais me laisser décider de leur installation : Firefox vous laisse choisir si vous souhaitez télécharger et installer les mises à jour. Si vous refusez, vous pourrez les télécharger plus tard.
    • Ne jamais vérifier les mises à jour (déconseillé, cela représente un risque de sécurité) : Firefox ne vérifiera pas les mises à jour.
      Avertissement : Si vous sélectionnez ce paramètre, vous ne recevrez pas les mises à jour critiques de sécurité qui vous permettent de surfer en toute sécurité, à moins que vous ne fassiez fréquemment une vérification manuelle.
    • Pour voir l'historique des mises à jour qui ont été téléchargées et installées, cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour.
  5. Mettre à jour automatiquement :
    • les moteurs de recherche : Cochez ceci pour que vos moteurs de recherche soient mis à jour automatiquement.
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Que puis-je faire si j'ai des problèmes avec la mise à jour ?

Ces articles vous aideront à résoudre des problèmes liés à la mise à jour de Firefox :

Basé sur des informations de Software Update (mozillaZine KB)