Marque-pages dynamiques - s'abonner à une page pour recevoir ses nouvelles et mises à jour

(Redirigé depuis Live Bookmarks Redirect 1)

Si vous recherchez régulièrement du nouveau contenu sur des sites web spécifiques, vous pouvez utiliser les marque-pages dynamiques afin de récupérer les mises à jour les plus récentes, sans avoir besoin de visiter le site web.

Note : les marque-pages dynamiques fonctionneront seulement avec des sites web qui offrent des flux web.

Quand un flux web est disponible à partir d'une page web, vous pouvez utiliser Firefox pour vous y abonner avec un marque-page dynamique. Firefox vérifie les mises à jour de vos marque-pages dynamiques toutes les heures, ce qui vous permet de rester au courant des dernières informations de vos sites préférés.

• Les marque-pages dynamiques fonctionnent avec n'importe quel flux web au format RSS, RDF ou Atom.

Ajouter un marque-page dynamique

1. Cliquez sur le bouton de marque-pages Bookmarks-29 pour ouvrir le menu des marque-pages.
  2. Si le site propose un flux, l'option S'abonner à cette page… sera activée, vous pouvez donc cliquer desssus.
    Live bookmarks 29 1
  3. Cliquez sur S'abonner maintenant sur la page qui apparaît.
    Live bookmarks 29 2
  4. Choisissez un nom pour votre marque-page dynamique et un emplacement pour l'enregistrer. Par défaut, il sera enregistré dans la barre personnelle. Puis cliquez sur le bouton S'abonner
    Live bookmarks 29 3
  5. Et voilà ! Vous avez créé un nouveau marque-page dynamique.
  1. Appuyez sur la touche Alt de votre clavier pour afficher temporairement la barre de menu classique, puis sélectionnez le menu Marque-pages.Dans la barre de menu, cliquez sur Marque-pages.
  2. Si le site propose un flux, l'option S'abonner à cette page… sera activée, vous pouvez donc cliquer desssus.
    Live bookmarks 47 1
  3. Cliquez sur le bouton S'abonner maintenant sur la page qui apparaît.
    Live bookmarks 47 2
  4. Choisissez un nom pour votre marque-page dynamique et un emplacement pour l'enregistrer. Par défaut, il sera enregistré dans la barre personnelle. Puis cliquez sur le bouton S'abonner
    Live bookmarks 29 3
  5. Et voilà ! Vous avez créé un nouveau marque-page dynamique.
Astuce : vous pouvez ajouter un bouton d'abonnement FxSubscribeButton à votre barre d'outils de Firefox ou au menu (le bouton deviendra sombre sur les pages qui proposent des flux). Consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox pour savoir comment faire.

Voir les marque-pages dynamiques

Il sont stockés sous forme de dossiers dans la barre d'outils ou le menu, tout comme des marque-pages classiques.
Live Bookmarks 29 view

• Pour afficher une page du flux, sélectionnez l'élément dans le marque-page.
  • Pour voir tous les éléments listés dans le flux, sélectionnez Tout ouvrir dans des onglets. Chaque élément listé est ouvert dans un onglet séparé dans la fenêtre en cours.
    • Vous pouvez aussi afficher la page d'accueil du flux, en sélectionnant Ouvrir nom du flux (par exemple, Ouvrir « Le Monde.fr : à la Une »).

Recharger les marque-pages dynamiques

Les marque-pages dynamiques se rechargent automatiquement toutes les heures, mais vous pouvez également les recharger manuellement. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le marque-page dynamique puis sélectionnez Actualiser les entrées.

Supprimer un marque-page dynamique

La suppression d'un marque-page dynamique se fait de la même manière que la suppression d'un marque-page standard. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le marque-page dynamique puis sélectionnez Supprimer.

Note : seul le marque-page dynamique entier, qui s'affiche comme un dossier, peut être supprimé. Les entrées individuelles ne peuvent être supprimées du marque-page dynamique.