Localiser mon appareil - comment localiser un appareil Firefox OS perdu

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cette fonction n'est pas disponible pour votre version de Firefox OS.

Localiser mon appareil est une des nombreuses fonctions qui gardent vos informations saines et sauves. Elle vous permet de localiser un téléphone perdu ou le verrouiller et l'effacer si vous n'êtes plus en mesure de le récupérer.

Configurer Localiser mon appareil sur votre téléphone

Nous vous recommandons de vous connecter à Localiser mon appareil avant de quitter votre domicile avec votre nouveau téléphone. Cela ne demande que quelques actions faciles :

1. Appuyez sur l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Localiser mon appareil dans la section Gestion des comptes.
  3. Basculez le curseur à côté de Localiser mon appareil pour l'activer.
  4. Appuyez sur Créer un compte ou se connecter
    • Vous pouvez vous connecter avec un compte Firefox existant. Si vous créez un nouveau compte, saisissez simplement votre adresse électronique et le mot de passe que vous voulez utiliser. Quand vous recevrez un courriel de confirmation, cliquez sur le lien dans le courrier pour confirmer votre nouveau compte.

Trouver votre appareil

Suivez ces étapes pour localiser un appareil perdu :

1. Rendez-vous sur https://find.firefox.com et connectez-vous avec les mêmes informations que vous avez utilisées dans votre appareil.
  2. Une icône sur une carte vous montrera où est votre téléphone.
  3. Choisissez parmi les actions suivantes pour localiser votre téléphone ou protéger les informations qu'il contient :
    • Faire sonner : Cela fera sonner votre appareil à plein volume. Utilisez cette option pour retrouver un téléphone proche de vous. Une fois votre téléphone retrouvé, réduisez votre téléphone au silence en baissant le volume.
    • Verrouiller : Cela vous permet de verrouiller à distance votre appareil pour empêcher d'autres personnes d'y accéder sans le code d’accès que vous lui aurez assigné. Cette option vous permet d'afficher une note sur votre écran (par exemple, un message pour ceux qui auraient trouvé votre téléphone).
    • Effacer : Si vous n'arrivez pas du tout à récupérer votre téléphone, utilisez cette option pour effacer vos informations afin que personne d'autre ne puisse y accéder.
Si votre appareil est éteint, l'action que vous aurez choisie sera effectuée la prochaine fois que votre téléphone sera allumé.

Questions fréquentes

Questions Réponses
Comment réduire au silence mon téléphone une fois que je l'ai retrouvé ? Votre appareil sonnera à volume au maximum pendant un bref moment une fois localisé. Pour couper la sonnerie, servez-vous du bouton de diminution du volume pour le réduire entièrement au silence.
Que se passe-t-il si mon appareil est éteint au moment où je cherche à le localiser ? Les ordres donnés par Localiser mon appareil seront appliqués la prochaine fois que quelqu'un allumera votre appareil.
Mon appareil sera-t-il trouvé s'il n'a pas de carte SIM ? Oui, si votre appareil est connecté en WiFi, Localiser mon appareil peut toujours le localiser.
J'ai saisi la mauvaise adresse de courriel en tentant de m'inscrire à Localiser mon appareil. Comment puis-je corriger cela ? Utilisez le bouton reculer et saisissez la bonne adresse électronique. Si vous arrivez à l'écran de confirmation avec la mauvaise adresse de courriel, appuyez sur Annuler la confirmation de compte pour recommencer.
Comment modifier mon adresse de courriel dans mon compte Localiser mon appareil ? À l'heure actuelle, vous pouvez changer ou délier une adresse de courriel en réinitialisant votre téléphone. Cela changera à l'avenir.