J'ai perdu mes informations de compte Firefox Sync – ce qu'il faut faire | Résolution de problèmes

J'ai perdu mes informations de compte Firefox Sync – ce qu'il faut faire

« Firefox Sync » fonctionne en stockant vos données sur des serveurs Mozilla qui se synchronisent ensuite avec vos ordinateurs et appareils. Quand vous configurez « Firefox Sync », vous saisissez un nom d'utilisateurune adresse électronique et un mot de passe dans le but d'empêcher l'accès de votre compte à une personne non autorisée. De plus, nous chiffrons vos données avec une clé de synchronisationclé de récupération afin de les garder en sécurité sur le serveur. Cet article explique ce qu'il faut faire si vous oubliez ou perdez n'importe laquelle de ces informations importantes et n'êtes pas en mesure d'accéder à votre compte « Sync ».

Où est ma clé de récupération ?

Obtenir ma clé de récupération à partir d'un appareil synchronisé

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Cliquez sur l'onglet Sync.
  3. Cliquez sur Gestion du compte et sélectionnez Ma clé de récupération. Imprimez ou enregistrez votre clé de récupération pour un usage ultérieur.

Générer une nouvelle clé de récupération

Si vous n'avez pas une copie de votre clé de récupération sauvegardée quelque part, ou un autre ordinateur ou appareil mobile synchronisé à proximité, vous pouvez en générer une nouvelle en suivant ces étapes :

Avertissement : Ceci effacera toutes vos données stockées sur le serveur. Les nouvelles données seront sécurisées par cette clé, puis envoyées. Vos autres appareils arrêteront de se synchroniser, à moins que vous ne les ayez mis à jour avec la nouvelle clé de récupération.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Cliquez sur le panneau Sync
  3. Cliquez sur Configurer Firefox Sync. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  4. Sous J'ai un compte Firefox Sync, cliquez sur Se connecter.
  5. Cliquez sur Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  6. Saisissez l'adresse de courriel et le mot de passe de votre compte.
  7. Cliquez sur Je n'accède plus à mon autre appareil. Une nouvelle clé de récupération sera générée pour vous.
    Astuce : Il est recommandé d'imprimer ou sauvegarder votre clé de récupération afin de pouvoir accéder à vos informations, même lorsque vous êtes loin de cet ordinateur.
  8. Cliquez ensuite sur Modifier la clé de récupération. L'écran « Configuration terminée » apparaît.
  9. Cliquez sur TerminerFermer pour fermer la fenêtre de configuration.

J'ai oublié mon mot de passe « Sync » — Comment puis-je le réinitialiser ?

Pour avoir un nouveau mot de passe, suivez la procédure ci-dessous :

Avertissement : Vos autres appareils arrêteront de se synchroniser, à moins que vous ne les ayez mis à jour avec le nouveau mot de passe.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Cliquez sur le panneau Sync
  3. Cliquez sur Gestion du compte, et dans le menu déroulant, cliquez sur Modifier le mot de passe
  4. Saisissez un nouveau mot de passe dans l'écran Modifier le mot de passe, puis cliquez sur Modifier le mot de passe

C'est parti ! N'oubliez pas de mettre à jour votre mot de passe sur vos autres appareils synchronisés en cliquant sur Synchroniser maintenantSynchroniser et Préférences... dans la barre d'erreur du bas qui s'affiche.

J'ai oublié ou n'ai plus accès à mon adresse de courriel « Sync »

Malheureusement, il n'y a aucun moyen de changer ou de récupérer l'adresse de courriel associée à votre compte « Sync ». Vous devez créer un nouveau compte en suivant la procédure décrite dans Comment puis-je configurer Firefox Sync ?.

J'ai oublié mon mot de passe principal Firefox

Pour des raisons de sécurité, votre mot de passe principal Firefox n'est pas synchronisé. Si vous avez oublié votre mot de passe principal et voulez rester synchronisé, vous aurez besoin de réinitialiser votre mot de passe principal, puis d'ajouter de nouveau votre ordinateur à « Firefox Sync ».

Avertissement : Ceci effacera vos noms d'utilisateurs et mots de passe stockés sur votre appareil et vous déconnectera de « Firefox Sync ». Par contre, vos noms d'utilisateurs et mots de passe ne seront pas effacés du serveur Sync.
  1. Réinitialisez votre mot de passe principal en suivant les instructions dans Réinitialiser votre mot de passe principal si vous l'avez oublié.
  2. En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

3. Redémarrez Firefox.
  4. Ajoutez de nouveau votre ordinateur à « Firefox Sync ».

J'ai oublié mon mot de passe « Sync » — Comment puis-je le réinitialiser ?

Pour avoir un nouveau mot de passe, suivez la procédure suivante.

Avertissement : Vos autres appareils arrêteront de se synchroniser, à moins que vous ne les ayez mis à jour avec le nouveau mot de passe.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Dans l'onglet Sync, cliquez sur le bouton Se connecter pour ouvrir la page de Connexion.
  3. Sur la page de Connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ? et Firefox va vous envoyer un email de réinitialisation.
  4. Suivez les instructions de votre mail de réinitialisation pour modifier votre mot de passe.

C'est parti ! N'oubliez pas de mettre à jour votre mot de passe sur vos autres appareils synchronisés en suivant les étapes ci-dessous :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Dans le panneau Sync, cliquez sur Se connecter pour ouvrir la page de connexion à Firefox Sync.
  3. Saisissez votre nouveau mot de passe et cliquez sur Se connecter.

J'ai oublié ou n'ai plus accès à mon adresse de courriel « Sync »

Malheureusement, il n'y a aucun moyen de changer ou de récupérer l'adresse de courriel associée à votre compte « Sync ». Vous devez créer un nouveau compte en suivant la procédure décrite dans Comment puis-je configurer Firefox Sync ?.

Partager cet article : http://mzl.la/LrMuzf