Installer le plugin Flash pour voir des vidéos, animations et jeux | Comment faire

Installer le plugin Flash pour voir des vidéos, animations et jeux

Adobe Flash Player est un plugin qui permet aux navigateurs tels que Firefox d'afficher du contenu Flash dans les pages web. Flash est souvent utilisé pour les animations, les vidéos ou encore les jeux. Cet article explique comment installer Flash.

Installer Flash en utilisant le service de recherche de plugins

Si vous n'avez pas Flash installé, vous pouvez voir une barre d'information jaunenoire avec un bouton Installer les plugins manquants…. C'est le service de recherche de plugins qui ne fonctionne pas sur OS XLinux. Pour installer Flash, passez à la section suivante Installer manuellement le plugin Flash

Missing plugin mac Missing plugin lin

Si vous avez Flash déjà installé, vous pouvez avoir un panneau d'informations avec un bouton Installer Flash. C'est le service de recherche de plugins qui ne fonctionne pas sur OS XLinux. Pour installer Flash, passez à la section suivante Installer manuellement le plugin Flash

Flash1 29 - Mac Flash1 29 - Lin

1. Rendez-vous sur une page qui utilise Flash comme la page de test de Flash.
  2. Une barre de notification jaune devrait apparaître au-dessus de la page web. Cliquez sur Installer les plugins manquants…. La fenêtre du service de recherche de plugins apparaît.Un panneau d'informations apparaît au dessus de la page web. Cliquez sur Installer Flash et le service de recherche de plugins apparaît.
    installer-plugins-manquants.png FX29_Installer_Flash
  3. Sélectionnez la version de Flash la plus récente dans la liste, puis cliquez sur Suivant.
  4. Dans la fenêtre d'installation de Flash, cliquez sur la case à côté de J'ai lu et j'accepte les conditions du contrat de licence de Flash Player, puis cliquez sur le bouton Installer, qui deviendra activé, pour commencer l'installation.
    • Si Windows demande l'autorisation pour qu'Adobe Flash Player modifie votre ordinateur, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer. La page va se recharger et Flash devrait être installé.

Installer manuellement le plugin Flash

1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du lecteur Flash sur Adobe.com et téléchargez le fichier d'installation de Flash.
    Avertissement : La page de téléchargement d'Adobe peut inclure une case cochée par défaut pour un logiciel facultatif tel que « Google Chrome » ou « McAfee Security Scan ». Si vous ne décochez pas cette case avant le téléchargement, ce logiciel sera installé sur votre ordinateur lors de l'exécution du fichier d'installation de Flash.
  2. Quand le téléchargement est terminé, fermez Firefox.

En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

3. Ouvrez le fichier d'installation de Flash, puis suivez les instructions.
Note : Si vous avez des problèmes avec le fichier d'installation de Flash récupéré depuis la page de téléchargement d'Adobe, vous pouvez télécharger le fichier d'installation complet de Flash directement depuis Adobe.com.
  1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du lecteur Flash sur Adobe.com et téléchargez le fichier d'installation de Flash.
  2. En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

3. Ouvrez le fichier que vous avez téléchargé (c.à-d. install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Dans le Finder, ouvrez Install Adobe Flash Player.app pour démarrer l'installation, ensuite suivez les instructions d'installation.
  1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du lecteur Flash sur Adobe.com.
  2. Lorsque vous y êtes invité, enregistrez le fichier install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

4. Ouvrez une fenêtre Terminal (dans Gnome, cliquez sur le menu Applications, sélectionnez Accessoires, puis sélectionnez Terminal).
  5. Dans une fenêtre Terminal, rendez-vous dans le répertoire où vous avez enregistré le fichier téléchargé (p.ex. « cd /home/user/Downloads »).
  6. Extrayez libflashplayer.so du fichier que vous avez téléchargé avec la commande tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. En tant que super utilisateur (sudo), copiez le fichier extrait, libflashplayer.so, vers votre sous-répertoire plugins de votre répertoire d'installation de Firefox. Par exemple, si Firefox est installé dans /usr/lib/mozilla, utilisez la commande « sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins », puis entrez votre mot de passe de super utilisateur lorsque vous y êtes invité.

Garder Flash à jour

La dernière version du plugin Flash devrait mieux s'exécuter et planter moins souvent. Pour vérifier que Flash est à jour, visitez la page de vérification des plugins de Mozilla. Si elle dit que Flash a besoin d'être mis à jour, installez la dernière version manuellement en utilisant la procédure dans la section ci-dessus.

Résoudre les problèmes avec le plugin Flash

Consultez Plugin Flash – le garder à jour et résoudre les problèmes pour les étapes de résolution des problèmes avec le plugin Flash.

Partager cet article : http://mzl.la/KWPHE0