Installer Firefox sur Mac

Cet article explique comment télécharger et installer Firefox sur un Mac.

Note : cet article ne concerne que Mac. Pour savoir comment installer Firefox sur Windows, voir l’article Télécharger et installer Firefox sous Windows. Pour savoir comment installer Firefox sur Linux, voir l’article Installer Firefox sous Linux.
Assurez-vous que votre Mac est compatible avec la configuration système minimale de Firefox. Si vous exploitez une ancienne version d’OS X, consultez les articles suivants pour plus d’informations :

Installer Firefox sur Mac

1. Visitez la page de téléchargement de Firefox sur n’importe quel navigateur (par exemple, Safari). Il détecte alors automatiquement la plateforme et la langue de votre ordinateur, et vous recommande la version de Firefox qui vous convient le mieux.
  2. Cliquez sur Télécharger
  3. Une fois le téléchargement terminé, le fichier (Firefox.dmg) peut s’ouvrir tout seul et une fenêtre de Finder contenant l’application Firefox apparaître. Glissez l’icône de Firefox au-dessus du dossier « Applications » afin de le copier à cet endroit.
    Install Firefox on Mac 1
    Note : si vous ne voyez pas cette fenêtre, ouvrez le fichier Firefox.dmg que vous avez téléchargé.
  4. Une fois Firefox glissé dans le dossier « Applications », maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez dans la fenêtre et sélectionnez Éjecter « Firefox » depuis le menu.
    Install Firefox on Mac 2
Effectuez toutes les instructions ci-dessus avant de lancer Firefox. N’exécutez pas Firefox directement depuis le fichier Firefox.dmg, des problèmes pourraient en résulter comme la perte de données et de réglages.

Astuce : vous pouvez ajouter Firefox à votre dock pour un accès rapide. Il suffit d’ouvrir votre dossier « Applications » et de glisser Firefox vers le dock.

Dragging Firefox to Dock

Firefox est maintenant prêt à fonctionner. Il suffit de cliquer sur son icône dans le dock ou le dossier « Applications » pour le lancer.

Démarrer Firefox pour la première fois

Quand vous démarrez Firefox pour la première fois, un message vous avertit que vous avez téléchargé Firefox à partir d’Internet. Puisque vous avez téléchargé Firefox depuis le site officiel, vous cliquez sur Ouvrir

Firefox Downloaded Security Check Mac 10.15

Lors de l’installation, Firefox n’est pas paramétré comme navigateur par défaut et un message vous en avertit. Cela signifie que lorsque vous ouvrez un lien dans votre application de courrier électronique, un raccourci internet ou un document HTML, il ne s’ouvre pas dans Firefox. Si vous souhaitez que ce soit Firefox qui effectue ces actions, cliquez sur Faire de Firefox mon navigateur par défaut. Si vous êtes simplement en train d’essayer Firefox ou si vous ne souhaitez pas en faire le navigateur par défaut, cliquez sur Plus tard

Firefox 72 as Default Browser Mac