Installer Firefox sur Mac | Comment faire

Installer Firefox sur Mac

(Redirigé depuis Install Firefox on Mac)

Cet article explique comment télécharger et installer Firefox sur un Mac.

Note : Cet article ne concerne que Mac.
Firefox nécessite un processeur Intel et Mac OS X 10.5 ou supérieur jusqu'à Firefox 16, Mac OS X 10.6 ou supérieur à partir de Firefox 17. Pour en savoir plus, consultez la configuration requise. Si vous utilisez une ancienne version de Mac OS, consultez Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.4 ou les processeurs PowerPC ou Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.5 pour de l'aide.

Installer Firefox sur Mac

1. Visitez http://mozilla.org/firefox sur n'importe quel navigateur (p. ex. Safari d'Apple). Il détectera alors automatiquement la plate-forme et la langue de votre ordinateur, et vous recommandera la (les) version(s) de Firefox qui vous convienne(nt) le mieux.
  2. Cliquez sur le bouton de téléchargement vert pour télécharger Firefox.
    Mac Install 1
  3. Une fois le téléchargement terminé, le fichier (Firefox.dmg) devrait s'ouvrir tout seul et une fenêtre du Finder contenant l'application Firefox devrait apparaître. Glissez l'icône Firefox en haut du dossier « Applications » afin de le copier là.
    Mac Install 2a
    Note : Si vous ne voyez pas cette fenêtre, cliquez sur le fichier Firefox.dmg que vous avez téléchargé pour l'ouvrir.
    Mac Install 2
  4. Une fois que Firefox a été glissé dans le dossier « Applications », maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez dans la fenêtre et sélectionnez Éjecter « Firefox » depuis le menu.
    Mac Install 4
  5. Vous pouvez ajouter Firefox à votre dock pour un accès rapide. Il suffit simplement d'ouvrir votre dossier « Applications » et de glisser Firefox vers le dock.
    Add to Dock
    Firefox est maintenant prêt à fonctionner. Il suffit de cliquer sur son icône dans le dock pour le démarrer.

Démarrer Firefox pour la première fois

Quand vous démarrerez Firefox pour la première fois, vous serez averti que vous avez téléchargé Firefox à partir d'Internet. Puisque vous avez téléchargé Firefox depuis un site officiel, vous pouvez cliquer sur Ouvrir.

Firefox ne sera également pas considéré comme votre navigateur par défaut et vous en serez notifié. Cela signifie que lorsque vous ouvrez un lien dans votre application de courrier électronique, un raccourci Internet ou un document HTML, il ne s'ouvrira pas dans Firefox. Si vous souhaitez que Firefox soit votre navigateur par défaut, alors cliquez Oui pour le configurer ainsi. Si vous ne le souhaitez pas ou que vous êtes simplement en train d'essayer Firefox, cliquez Non.

Partager cet article : http://mzl.la/LL4NRo