Installer Firefox sur Mac | Comment faire

Installer Firefox sur Mac

(Redirigé depuis Install Firefox on Mac)

Cet article explique comment télécharger et installer Firefox sur un Mac.

Note : Cet article ne concerne que Mac. Pour savoir comment installer Firefox sur Windows, voir Installer Firefox sous Windows. Pour savoir comment installer Firefox sur Linux, voir Installer Firefox sous Linux.
Firefox nécessite un processeur Intel et Mac OS X 10.6 ou supérieur. À partir de la version de Firefox 49.0, Mac OS X 10.9 ou version supérieure est nécessaire. Pour en savoir plus, consultez l'article Le support de Firefox s'est terminé pour OS X 10.6, 10.7 et 10.8. Si vous utilisez une version de Mac OS plus ancienne, consultez Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.5 ou Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.4 ou les processeurs PowerPC pour obtenir de l'aide.

Installer Firefox sur Mac

1. Visitez la [page de téléchargement de Firefox sur n'importe quel navigateur (p. ex. Safari d'Apple). Il détectera alors automatiquement la plate-forme et la langue de votre ordinateur, et vous recommandera la version de Firefox qui vous convient le mieux.
  2. Cliquez sur le bouton de téléchargement vert pour télécharger Firefox.
    download page mac
  3. Une fois le téléchargement terminé, le fichier (Firefox.dmg) devrait s'ouvrir tout seul et une fenêtre du Finder contenant l'application Firefox devrait apparaître. Glissez l'icône Firefox en haut du dossier « Applications » afin de le copier là.
    fxmacinstall
    Note : Si vous ne voyez pas cette fenêtre, cliquez sur le fichier Firefox.dmg que vous avez téléchargé pour l'ouvrir.
    Mac Install 2
  4. Une fois que Firefox a été glissé dans le dossier « Applications », maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez dans la fenêtre et sélectionnez Éjecter « Firefox » depuis le menu.
    Mac Install 4
  5. Vous pouvez ajouter Firefox à votre dock pour un accès rapide. Il suffit simplement d'ouvrir votre dossier « Applications » et de glisser Firefox vers le dock.
    Add to Dock
    Firefox est maintenant prêt à fonctionner. Il suffit de cliquer sur son icône dans le dock pour le démarrer.

Démarrer Firefox pour la première fois

Quand vous démarrerez Firefox pour la première fois, vous serez averti que vous avez téléchargé Firefox à partir d'Internet. Puisque vous avez téléchargé Firefox depuis un site officiel, vous pouvez cliquer sur Ouvrir.

Firefox Downloaded Security Check Mac

Note : Si vous voyez le message "Firefox.app" ne peut pas être ouvert car l'identité du développeur ne peut pas être confirmé' consultez Problème d'installation de Firefox sur Mac - solutions for solutions.

Firefox ne sera également pas considéré comme votre navigateur par défaut et vous en serez notifié. Cela signifie que lorsque vous ouvrez un lien dans votre application de courrier électronique, un raccourci Internet ou un document HTML, il ne s'ouvrira pas dans Firefox. Si vous souhaitez que Firefox soit votre navigateur par défaut, alors cliquez Faire de Firefox mon navigateur par défaut pour le configurer ainsi. Si vous ne le souhaitez pas ou que vous êtes simplement en train d'essayer Firefox, cliquez Plus tard.

Firefox as Default Browser Dialogue Mac