Installer l'application Firefox pour Windows 8

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 44574
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Nightly passé en version 26
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Vous avez un ordinateur sous Windows 8 et souhaiteriez utiliser un Firefox style Interface moderne au lieu d'Internet Explorer ? Vous pouvez désormais tester une version spéciale de Firefox (Firefox Nightly) fonctionnant pour les deux environnements, Interface moderne et Bureau, du dernier système d'exploitation de Microsoft.

Important : Firefox Nightly n'a qu'une finalité de test.
Note : Cet article ne concerne que Windows 8.

1re étape : installer Firefox Nightly et en faire votre navigateur par défaut

Note : Firefox Nightly ne peut pas s'exécuter sur les appareils Windows RT. De plus, à cause de restrictions de Microsoft pour les navigateurs tiers, Firefox Nightly ne peut pas être actuellement téléchargé depuis le Windows Store.
  1. Visitez le site de téléchargement de la version anglaise de Nightly, nightly.mozilla.org, dans n'importe quel navigateur, puis cliquez sur « Windows Express » ou « Windows Standard » pour démarrer le téléchargement

Install_Nightly download website

ou téléchargez la version française de Nightly depuis ce lience lien.

Selon votre vitesse de connexion, le téléchargement peut prendre quelques minutes. Merci de votre patience car cela vaut le coup !

2. Démarrez le processus d'installation en cliquant sur « Exécuter » :

Invite IE téléchargement Nightly
  3. Ensuite, suivez la procédure d'installation (le processus est aussi indolore que possible).
  4. Quand vous avez fini, Firefox Nightly démarre et vous demande de le déclarer en tant que votre navigateur par défaut. Cliquez sur Oui.

Nightly navigateur défaut
  5. Enfin, Windows vous demande confirmation que vous souhaitez que Nightly ouvre les liens. Sélectionnez Nightly pour finir de le définir comme votre navigateur par défaut.

Choose Nightly to open http links

2e étape : lancer Firefox Nightly dans l'Interface moderne

• Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez la vignette Nightly. Elle devrait ressembler à un globe blanc sur fond étoilé.

Firefox Nightly as default
    • La nouvelle page d'accueil s'affiche. Saisissez simplement l'adresse d'un site web ou un terme de recherche pour commencer.

Metro Start

Résoudre les problèmes : définir de nouveau Firefox Nightly comme votre navigateur par défaut

Si pour une raison quelconque, Firefox Nightly n'est plus le navigateur par défaut sur votre ordinateur, vous ne serez plus en mesure d'utiliser Nightly dans l'Interface moderne. Dans ce cas, la vignette sur l'écran d'accueil sera modifiée et ressemblera à un globe bleu foncé sur fond bleu clair.

Firefox Nightly not as default

Ne vous inquiétez pas. Vous pouvez toujours définir de nouveau Firefox Nightly comme votre navigateur par défaut.

1. Démarrez simplement Nightly (il s'ouvrira dans le mode classique de Windows) afin qu'il vous demande de le déclarer comme le navigateur par défaut. Cliquez sur Oui.

Nightly navigateur défaut
  2. Confirmez que vous voulez que Nightly ouvre les liens. Sélectionnez Nightly. Vous êtes maintenant de retour aux affaires.

Choose Nightly to open http links
Note : Retournez à l'écran d'accueil pour lancer la version style Interface moderne de Nightly.

Si on ne vous a pas demandé de définir Nightly comme votre navigateur par défaut :

Assurez-vous qu'elle s'applique à Firefox Nightly et non à Firefox standard.