Installer une ancienne version de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 161179
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Màj. vers 161080 + qques retouches
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : J2m06
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Avertissement : passer à une version plus ancienne de Firefox peut entraîner une perte de données utilisateur Firefox, ainsi que des problèmes de performance et de sécurité. Nous déconseillons fortement le passage à une version antérieure, si vous le faites, c'est à vos propres risques. Si vous devez absolument utiliser une version plus ancienne de Firefox, veuillez créer un profil Firefox séparé pour cette ancienne version, afin de minimiser les pertes de données.

Souvent lorsqu'un problème survient lors d'une mise à jour de Firefox, les utilisateurs cherchent un moyen de revenir à la version précédente. Cela ne résout pas le problème et rendra votre ordinateur et vos données vulnérables aux attaques. Cet article vous donne des alternatives et des liens vers les anciennes versions de Firefox si vous choisissez malgré tout de revenir à une version antérieure.

Installer une version précédente ne corrige pas la plupart des problèmes

Les problèmes avec une mise à jour ne sont généralement pas causés par la nouvelle version de Firefox, mais plutôt par le processus de mise à jour. L'installation d'une version précédente n'aidera pas dans la plupart des cas. À la place, consultez :

Note : d'autres problèmes peuvent être résolus en réparant Firefox. Cette fonction restaure Firefox à son état par défaut tout en conservant vos informations essentielles.

Vérifiez que les logiciels de sécurité et autres outils de sécurité sont bien à jour. Certains logiciels de sécurité devront être mis à niveau vers une nouvelle version à chaque mise à jour vers une nouvelle version de Firefox.

Les logiciels facultatifs qui sont proposés dans le même lot que les logiciels de sécurité peuvent également nécessiter une mise à jour. Ils ne sont pas forcément essentiels pour votre sécurité, cependant s'ils sont obsolètes, ils peuvent interférer avec l'utilisation de Firefox, voire provoquer un plantage de votre navigateur.

Je souhaite toujours revenir en arrière – où puis-je obtenir la version précédente ?

Bien que Mozilla ait un site web avec les anciennes versions de Firefox à des fins de test, il n'est pas recommandé d'utiliser une autre version que la plus récente.
Avertissement : utiliser d'anciennes versions de Firefox expose à un risque de sécurité significatif.
Important : par défaut, Firefox se met à jour automatiquement. Pour empêcher cette mise à jour automatique après l'installation d'une version antérieure de Firefox, vous aurez besoin de modifier vos paramètres de mise à jour : Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres Dans le panneau Général, allez à la section Mises à jour de Firefox (dans Firefox version 55 et versions antérieures, vous deviez aller dans le panneau Avancé et choisir l'onglet Mises à jour).Allez dans le panneau Avancé et choisissez l'onglet Mises à jour (consultez cet article pour plus d'informations).

Alternatives au passage à une version antérieure

Plutôt que revenir à une version plus ancienne et instable de Firefox et changer vos paramètres de mise à jour, vous devriez envisager ces alternatives :

Installez Firefox Extended Support Release. Firefox Extended Support Release (ESR) est une version officielle de Firefox développée pour de grandes organisations telles que des universités et des entreprises. Si Firefox ESR ne comporte pas les toutes dernières fonctionnalités, cette version est néanmoins maintenue à jour pour ce qui concerne la stabilité et la sécurité. Pour davantage d'informations, consultez l'article Passer à Firefox édition longue durée (ESR) pour un usage personnel.

Utilisez la dernière version d'un autre navigateur :

Nous aider à rendre Firefox meilleur

Si la dernière version de Firefox vous cause des problèmes ou si, simplement, vous n'aimez pas quelque chose la concernant, veuillez nous le faire savoir ici :