Installer des thèmes pour changer l’apparence de Thunderbird

Un thème est un type de module complémentaire qui modifie l’apparence visuelle de Thunderbird. Apprenez à trouver, installer et gérer les thèmes dans Thunderbird.

Que sont les thèmes ?

Un thème modifie l’apparence de Thunderbird, comme le jeu de couleurs et l’image d’arrière-plan des barres d’outils. Certains types de thèmes peuvent également changer l’apparence des boutons et faire ressembler Thunderbird à un logiciel complètement différent.

Note : à partir de Thunderbird 68, les thèmes complets ne sont plus compatibles.

Installer des thèmes

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « Fx57menu » n’existe pas. et choisissez Modules complémentaires. L’onglet du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre.
  2. Dans l’onglet du gestionnaire de modules complémentaires, sélectionnez le panneau Thèmes
  3. Cliquez sur le lien « Faites votre choix parmi des milliers de thèmes. » en haut de l’onglet.
    Choose from themes Thunderbird.
  4. Vous pouvez faire défiler l’onglet qui apparaît ou y chercher le thème souhaité grâce à la zone de recherche en haut à droite.
    install themes tb60
    • Pour avoir un aperçu d’un thème d’arrière-plan avant de l’installer, survolez-le simplement avec le pointeur de votre souris.
  5. Quand un thème vous plaît, cliquez sur le bouton gris + Ajouter pour l’installer.
  6. Thunderbird télécharge le thème voulu et peut demander de confirmer son installation.

Gérer les thèmes

Changer de thèmes

Quand plusieurs thèmes sont installés :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « Fx57menu » n’existe pas. et choisissez Modules complémentaires. L’onglet du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre.
  2. Dans l’onglet du gestionnaire de modules complémentaires, sélectionnez le panneau Thèmes
  3. Sélectionnez un thème dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Activer

Supprimer des thèmes

Quand plusieurs thèmes sont installés :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « Fx57menu » n’existe pas. et choisissez Modules complémentaires. L’onglet du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre.
  2. Dans l’onglet du gestionnaire de modules complémentaires, sélectionnez le panneau Thèmes
  3. Sélectionnez un thème dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer

Résolution de problèmes

• Si vous rencontrez des difficultés avec les liens qui s’ouvrent dans un navigateur externe et non dans des onglets à l’intérieur de Thunderbird, assurez-vous que vous utilisez bien Thunderbird version 60 ou supérieure.