Importer les favoris d’Internet Explorer d’un autre ordinateur | Comment faire

Importer les favoris d’Internet Explorer d’un autre ordinateur

Cet article décrit comment importer vos favoris Internet Explorer à partir d'un autre ordinateur dans vos marque-pages Firefox sous Windows. Le navigateur Internet Explorer n'est actuellement pas disponible pour votre système d'exploitation..

Pour copier vos marque-pages/favoris vers un autre ordinateur, vous devrez les exporter à partir d'Internet Explorer, copier le fichier sur l'autre ordinateur, puis les importer dans Firefox.

Exporter des marque-pages à partir d'Internet Explorer

Note : La procédure suivante s'applique à Internet Explorer 9. La procédure pour les versions précédentes peut être légèrement différente.
  1. Ouvrez Internet Explorer sur l'ordinateur qui a les favoris que vous souhaitez exporter.
  2. Appuyez sur la touche Alt. La barre de menus (avec Fichier, Édition, Affichage, etc.) apparaît.
  3. Cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Importer et exporter.... La fenêtre des paramètres d'importation/exportation apparaît.

4. Dans la fenêtre des paramètres d'importation/exportation, cliquez pour sélectionner Exporter vers un fichier. Puis cliquez sur le bouton Suivant.
  5. Sélectionnez Favoris. Puis cliquez sur le bouton Suivant.
  6. Sélectionnez les dossiers de favoris que vous voulez exporter. Pour exporter tous vos favoris, cliquez sur le dossier Favoris en haut de la liste. Puis cliquez sur le bouton Suivant.
  7. Cliquez sur le bouton Parcourir..., puis naviguer jusqu'à un dossier pour enregistrer votre fichier de marque-pages. Puis cliquez sur le bouton Exporter.

Copier le fichier des marque-pages vers un autre ordinateur

Copiez le fichier créé ci-dessus vers l'autre ordinateur. Vous pouvez faire ceci par courrier électronique, en réseau, avec une clé USB ou tout autre moyen que vous avez.

Importer des marque-pages dans Firefox

Ouvrez Firefox sur l'ordinateur sur lequel vous voulez mettre vos Favoris.

Astuce : Il serait bien de réaliser une sauvegarde de vos marque-pages avant l'importation. Pour cela, rendez-vous sur Restaurer les marque-pages à partir de sauvegarde ou les déplacer vers un autre ordinateur
  1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Sur la barre d'outils dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importation et sauvegarde, puis choisissez Importer des marque-pages au format HTML….
  3. Dans la fenêtre d'importation des marque-pages qui s'ouvre, naviguez jusqu'au fichier HTML des marque-pages à importer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir. La fenêtre d'importation des marque-pages se ferme.
  5. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Vos favoris Internet Explorer seront ajoutés à vos marque-pages Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages.

Partager cet article : http://mzl.la/LrUmkj