Importer les favoris et autres données de Google Chrome

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 22282
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 22161
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Afin d'importer vos favoris Google Chrome, vous devez en premier exporter vos favoris Chrome vers un fichier HTML, ensuite importer le fichier HTML vers Firefox.

Exporter les favoris de Chrome

Pour exporter vos favoris Google Chrome.

1. Cliquez sur l'icône « Outils » de Chrome, sélectionnez Favoris, puis Gestionnaire de favoris. L'onglet du gestionnaire de favoris s'ouvre gestionnaire-favoris-chrome.png
  2. Dans l'onglet du gestionnaire de favoris, cliquez sur l'élément Organiser puis sélectionnez Exporter les favoris vers un fichier HTML.... Une fenêtre d'enregistrement de fichier apparaît.exporter-favoris-chrome.png
  3. Dans la fenêtre d'enregistrement, sélectionnez un emplacement sur votre ordinateur pour stocker le fichier des marque-pages exportés.

Importer les marque-pages dans Firefox

Pour importer les marque-pages dans Firefox, ouvrez Firefox, puis :

Astuce : Pensez à sauvegarder vos marque-pages avant l'importation. Pour faire cela, référez-vous à Restaurer les marque-pages à partir de sauvegarde ou les déplacer vers un autre ordinateur
  1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Organiser les marque-pages située au bas du menu.

2. Dans la barre d’outils dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le bouton Importation et sauvegarde import-export-arrows
    Fx80BookmarksLibrary-mac
    import-export-arrows Importation et sauvegarde et choisissez Importer des marque-pages au format HTML…
    importBookmarks
  3. Dans la fenêtre d’importation des marque-pages qui s’ouvre, naviguez jusqu’au fichier HTML des marque-pages à importer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir. La fenêtre d’importation des marque-pages se ferme.
  5. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Vos favoris Chrome seront ajoutés à vos marque-pages Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages.

Firefox vous permet d'importer facilement des marque-pages et d'autres données de Google Chrome. Cet article vous donne des instructions pas-à-pas pour effectuer cela.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Organiser les marque-pages située au bas du menu.
    1. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.pngImportation et sauvegarde, puis choisissez Importer des données d'un autre navigateur....
    Note : Si vous êtes en mode de navigation privée, Importer des données d'un autre navigateur... est désactivé (grisé). Dans ce cas, arrêtez le mode de navigation privée et essayez de nouveau.
  2. Dans la fenêtre de l'assistant d'importation qui apparaît, sélectionnez Chrome, puis cliquez sur SuivantContinuer.
  3. Firefox va lister les types de paramètres et les informations qu'il peut importer. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    • Cookies : Petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur par des sites Web qui les utilisent pour que vous restiez identifié, pour sauvegarder vos options ou faire d'autres choses.
    • Historique de navigation : Informations sur les sites que vous avez visités.
    • Favoris : Pages Web que vous avez enregistrées dans vos favoris de Chrome.
  4. Cliquez sur TerminerTerminé. Les éléments que vous avez sélectionnez devraient maintenant être importés.
    • Parce que Chrome enregistre les favoris dans sa barre de favoris, vous devriez trouver vos marque-pages importés dans un dossier appelé « Importé depuis Google Chrome » dans la barre personnelle. Pour plus d'informations sur l'utilisation des marque-pages dans Firefox, consultez Les marque-pages dans Firefox.