Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés | Résolution de problèmes

Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés

Firefox inclut un gestionnaire de mots de passe qui peut enregistrer les mots de passe que vous utilisez pour vous connecter sur des sites web. Cet article décrit pourquoi vos mots de passe peuvent ne pas s'enregistrer.

Paramètres du gestionnaire de mots de passe

Firefox va retenir les mots de passe par défaut. Vous pouvez avoir désactivé cette option ou dit à Firefox de ne jamais retenir les mots de passe pour un site particulier.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

.
  2. Sélectionnez le panneau Sécurité.
  3. Si ce n'est pas déjà coché, cochez Enregistrer les mots de passe.
  4. À droite de « Enregistrer les mots de passe », cliquez sur le bouton Exceptions….
  5. Assurez-vous que le site sur lequel vous essayez de vous connecter n'est pas dans la liste.
    • S'il l'est, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquer sur Fermer ferme la fenêtre des exceptions.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences » .

Maintenant que vous avez configuré Firefox afin qu'il retienne les mots de passe, essayez à nouveau de vous connecter sur le site.

Navigation privée

Si vous utilisez la fonctionnalité de navigation privée de Firefox, aucun mot de passe ne sera automatiquement rempli durant votre session de navigation privéepour votre fenêtre de navigation privée ni en session de navigation privée permanente et aucun nouveau mot de passe ne sera enregistré. Pour vérifer que vous êtes ou non en sessionfenêtre de navigation privée :

1. Assurez-vous qu'il n'est pas écrit « (Navigation privée) » en haut de la fenêtre de Firefox.
  2. Si c'est le cas, terminez la session de navigation privée en cliquant sur le menu Outils puis en sélectionnant Arrêter la navigation privéefermez la fenêtre de navigation privée.
  1. Vérifiez que le bouton de Firefox n'est pas violet.
    • S'il est violet, terminez la session de navigation privée en cliquant sur le bouton Firefox puis en sélectionnant Arrêter la navigation privéefermez la fenêtre de navigation privée.

Vous pouvez aussi être en mode de navigation privée permanent :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Si Règles de conservation : est réglé à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, vérifiez que Toujours utiliser le mode de navigation privée ne soit pas sélectionné.
  4. S'il l'est, décochez le et redémarrez Firefox.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences » .

Mots de passe automatiquement effacés

Firefox peut être réglé pour effacer les mots de passe enregistrés à sa fermeture. Pour annuler ce réglage :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Si Règles de conservation : est réglé à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique et Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres….
  4. Assurez-vous que Mots de passe enregistrés ne soit pas sélectionné.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences » .

Firefox est maintenant configuré pour ne pas effacer vos mots de passe à sa fermeture.

Logiciel de gestion de mots de passe

Il se peut que vous disposiez d'un logiciel de gestion de mots de passe, peut-être inclus en tant que fonctionnalité dans votre logiciel de sécurité, qui empêche Firefox d'enregistrer les mots de passe. Vérifiez les paramètres de votre gestionnaire de mots de passe. Pour plus d'informations, consultez Où sont stockés mes noms d'utilisateur et mots de passe ?.

L'invite d'enregistrement du mot de passe ne s'affiche pas

Certaines versions de pilotes graphiques peuvent avoir des problèmes pour afficher les invites. Pour confirmer que vous êtes dans ce cas, suivez les instructions dans Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Les sites web interdisent l'enregistrement des mots de passe

Certains sites web ne permettent pas aux mots de passe d'être enregistrés pour des raisons de sécurité. Si vous avez suivi les procédures précédentes, mais que vous n'êtes toujours pas averti de l'enregistrement d'un mot de passe quand vous vous connectez à un site web, ce site peut avoir désactivé l'enregistrement des mots de passe.

Basé sur des informations de User name and password not remembered (mozillaZine KB)

Partager cet article : http://mzl.la/L2ouzT