Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés | Résolution de problèmes

Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés

Firefox inclut un gestionnaire de mots de passe qui peut enregistrer les mots de passe que vous utilisez pour vous connecter sur des sites web. Cet article décrit pourquoi vos mots de passe peuvent ne pas s'enregistrer.

Paramètres du gestionnaire de mots de passe

Firefox va retenir les mots de passe par défaut. Vous pouvez avoir désactivé cette option ou dit à Firefox de ne jamais retenir les mots de passe pour un site en particulier.

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau SécuritéVie privée et sécurité et allez à la section Formulaires et mots de passe.
  3. Si ce n'est pas déjà coché, cochez Enregistrer les identifiantsEnregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web.
  4. À droite de Enregistrer les identifiantsEnregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web, cliquez sur le bouton Exceptions…
  5. Assurez-vous que le site auquel vous essayez de vous connecter n'est pas affiché dans la liste.
    • S'il l'est, sélectionnez-le et cliquez sur SupprimerSupprimer le site
  6. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Maintenant que vous avez configuré Firefox afin qu'il retienne les mots de passe, essayez à nouveau de vous connecter sur le site.

Navigation privée

Si vous utilisez la fonctionnalité de navigation privée de Firefox, aucun mot de passe ne sera automatiquement rempli pour votre fenêtre de navigation privée ni en mode de navigation privée permanent et aucun nouveau mot de passe ne sera enregistré. Vérifiez que vous n'êtes pas dans une fenêtre de navigation privée :

• Assurez-vous qu'il n'y a pas d'icône violette avec un masque en haut à droite. Si c'est le cas, fermez la fenêtre de navigation privée.

Vous pouvez aussi être en mode de navigation privée permanent :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privéeVie privée et sécurité et allez à la section Historique.
  3. Vérifiez le réglage pour les Règles de conservation :Règles de conservation
    • Si c'est réglé à Ne jamais conserver l'historique, sélectionnez un autre réglage.
    • Si c'est réglé à Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, vérifiez que Toujours utiliser le mode de navigation privée n'est pas sélectionné. S'il l'est, décochez-le et redémarrez Firefox.
  4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Logiciel de gestion de mots de passe

Il se peut que vous disposiez d'un logiciel de gestion de mots de passe, peut-être inclus en tant que fonctionnalité dans votre logiciel de sécurité, qui empêche Firefox d'enregistrer les mots de passe. Vérifiez les paramètres de votre gestionnaire de mots de passe. Pour plus d'informations, consultez l'article Où sont stockés mes noms d'utilisateur et mots de passe ?.

L'invite d'enregistrement du mot de passe n'est pas affichée

Certaines versions de pilotes graphiques peuvent avoir des problèmes pour afficher les invites. Pour voir si cela s'applique à vous, suivez les instructions de l'article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Les sites web interdisent l'enregistrement des mots de passe

Certains sites web ne permettent pas aux mots de passe d'être enregistrés pour des raisons de sécurité. Si vous avez suivi les procédures précédentes, mais que vous n'êtes toujours pas averti de l'enregistrement d'un mot de passe quand vous vous connectez à un site web, ce site peut avoir désactivé l'enregistrement des mots de passe.

Basé sur des informations de User name and password not remembered (mozillaZine KB)