Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 20884
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Rajout d'un mot clé
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Firefox inclut un gestionnaire de mots de passe qui peut enregistrer les mots de passe que vous utilisez pour vous connecter sur des sites Web. Cet article décrit pourquoi vos mots de passe peuvent ne pas s'enregistrer.

Pour une vue d'ensemble sur l'utilisation du gestionnaire de mots de passe pour enregistrer les mots de passe des sites Web, consultez Password manager - Remember, delete and change saved passwords in Firefox. Pour des informations sur la fonctionnalité de mot de passe principal utilisée pour protéger vos informations privées, consultez Utiliser un mot de passe principal pour protéger les identifiants et mots de passe enregistrés.

Paramètres du gestionnaire de mots de passe

Firefox va retenir les mots de passe par défaut. Vous pouvez avoir désactivé cette option ou dit à Firefox de ne jamais retenir les mots de passe pour un site particulier.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Sécurité.
  3. Si ce n'est pas déjà coché, cochez Enregistrer les mots de passe.
  4. À droite de « Enregistrer les mots de passe », cliquez sur le bouton Exceptions....
  5. Assurez-vous que le site sur lequel vous essayez de vous connecter n'est pas dans la liste.
    • S'il l'est, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquer sur Fermer ferme la fenêtre des exceptions.
  7. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Maintenant que vous avez configuré Firefox afin qu'il retienne les mots de passe, essayez à nouveau de vous connecter sur le site.

Mots de passe automatiquement effacés

Firefox peut être réglé pour effacer les mots de passe enregistrés à sa fermeture. Pour annuler ce réglage :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Si Règles de conservation : est réglé à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique et Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres....
  4. Assurez-vous que Mots de passe enregistrés n'est pas sélectionné.
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Firefox est maintenant configuré pour ne pas effacer vos mots de passe à sa fermeture.

Les sites Web interdisent l'enregistrement des mots de passe

Certains sites Web ne permettent pas aux mots de passe d'être enregistrés pour des raisons de sécurité. Si vous avez suivi les étapes précédentes, mais que vous n'êtes toujours pas averti de l'enregistrement d'un mot de passe quand vous vous connectez à un site Web, ce site peut avoir désactivé l'enregistrement des mots de passe.

Navigation privée

Si vous utilisez la fonctionnalité de navigation privée de Firefox, aucun mot de passe ne sera automatiquement rempli durant votre session de navigation privée et aucun nouveau mot de passe ne sera enregistré.

1. Assurez-vous qu'il n'est pas écrit « (Navigation privée) » en haut de la fenêtre de Firefox.
  2. Si c'est le cas, cliquez sur le bouton Firefox ou le menu Outils, puis sélectionnez Arrêter la navigation privée pour terminer la session de navigation privée.

Basé sur des informations de User name and password not remembered (mozillaZine KB)