Débuter avec Firefox pour Android

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Vous débutez avec Firefox pour Android ? Eh bien, vous êtes au bon endroit. Cet article décrit l'essentiel et vous permet de démarrer en quelques minutes. Il comporte également des liens vers d'autres articles importants que vous pourrez consulter plus tard.

Importer vos marque-pages et votre historique d'Android

Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur Android 6.

Voici comment importer vos informations de Chrome ou du navigateur Android.

• Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , sélectionnez Paramètres puis Importer depuis Android. Enfin, appuyez sur Importer
    Import from Android

Utiliser la page d'accueil de Firefox pour trouver rapidement ce qu'il vous faut

Il suffit d'ouvrir Firefox et vous avez accès à tous vos sites les plus fréquentés. De là, vous pouvez également glisser vers la droite pour accéder à tout ce qui est dans votre historique de navigation ou glisser vers la gauche pour accéder à vos marque-pages. Appuyez sur la barre d'adresse pour rechercher sur le Web. Pour en savoir plus, consultez Personnaliser la page d’accueil de Firefox.

Awesome Screen 26

Il suffit d'ouvrir Firefox pour avoir accès à tous vos sites les plus fréquentés, récemment visités ou marqués sur le Web, et des articles populaires sur Pocket, qui fait maintenant partie de Mozilla. De là, vous pouvez également glisser à droite sur le panneau supérieur pour accéder à vos marque-pages et historique (y compris les sites auxquels vous avez accédés sur d'autres appareils). Appuyez sur la barre d'adresse pour effectuer une recherche sur le Web. Pour plus d'informations, consultez Personnaliser la page d’accueil de Firefox.

top sites android 57

Maintenir vos marque-pages, onglets et mots de passe en synchronisation

Firefox Sync vous permet de prendre tous les marque-pages, onglets, mots de passe et plus du Firefox de votre ordinateur avec vous, où que vous soyez. Pour des instructions plus détaillées, consultez Configurer la synchronisation sur ordinateur

Android sync tabssync android 57

Ouvrir les onglets et passer de l'un à l'autre

Firefox permet une gestion aisée d'un nombre important d'onglets. Apprenez-en davantage – Utiliser les onglets pour changer facilement de sites web sur Firefox pour mobile.

• Appuyez sur le bouton d'onglet en haut à droite (il affiche le nombre d'onglets que vous avez ouverts). À partir de là, vous pouvez sélectionner une autre onglet ou utiliser le bouton + pour en ouvrir un autre.
    Open tabstab number android 57

Marquer vos pages favorites

Enregistez vos favoris. Consultez Ajouter, supprimer et afficher des pages web marquées dans Firefox pour Android.

• Pour marquer une page, appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) et sélectionnez l'étoile. Celle-ci prendra une couleur sombre pour indiquer que la page a été marquée.
    Android bookmarkbookmark android 57
  • Pour supprimer un marque-page, répétez ce mouvement : appuyez sur le bouton de menu, puis à nouveau sur l'étoile. Celle-ci reprendra une couleur claire qui indique que le marque-page a été supprimé.

Personnaliser Firefox avec les modules

Les modules vous permettent d'ajouter des fonctionnalités à Firefox.

Navigation privée

La navigation privée vous permet de naviguer sur Internet sans enregistrer d'informations à propos des sites que vous avez visités. En savoir plus sur la navigation privée.

• Pour ouvrir un onglet de navigation privée, appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) et sélectionnez Nouvel onglet nav. privée.
    New private tabprivate tab android 57

Mode lecture

Le mode lecture enlève tout ce qui est encombrant au niveau d'un site web pour vous permettre de vous concentrer sur le contenu. Pour en apprendre plus, consultez Comment activer le mode lecture dans Firefox pour Android.

• Il suffit d'appuyer sur l'icône du Mode lecture Reader mode dans la barre d'adresse.
    Reader mode articlereader view android 57