Gestionnaire de mots de passe – retenir, supprimer et changer les mots de passe enregistrés dans Firefox | Comment faire

Gestionnaire de mots de passe – retenir, supprimer et changer les mots de passe enregistrés dans Firefox

(Redirigé depuis Mémoriser les mots de passe)

Le gestionnaire de mots de passe de Firefox conserve de manière sûre les identifiants et mots de passe que vous utilisez pour accéder aux sites web, puis remplit automatiquement pour vous les champs associés lors de votre prochaine visite au site en question. Cet article vous montre comment utiliser le gestionnaire de mots de passe pour enregistrer, afficher, supprimer et protéger vos mots de passe.

Demander à Firefox de retenir les identifiants et mots de passe

Lorsque vous saisissez un identifiant et un mot de passe que vous n'avez pas encore enregistrés pour un site web, Firefox vous demande si vous voulez qu'il les retienne.

Password 29 - Win Password 29 - Mac Password 29 - Lin password doorhanger 39 fx43-RememberLogin
Astuce : cliquer en dehors de l'invite d'enregistrement du mot de passe masque cette dernière. Pour la faire ré-apparaître, cliquez juste sur l'icône clé sur le côté gauche de la barre d'adresse. Si Firefox ne vous demande pas d'enregistrer les mots de passe, consultez Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés.

Dans l'invite  :

• Pour que Firefox retienne votre identifiant et votre mot de passe, cliquez sur Retenir le mot de passeEnregistrer. Lors de votre prochaine visite sur le site web, Firefox remplira automatiquement vos identifiant et mot de passe dans les champs appropriés.
    • Si vous avez stocké le mauvais identifiant ou mot de passe, saisissez juste le bon dans le site web pour que Firefox vous avertisse de l'enregistrer. Pour enregistrer le nouvel identifiant ou mot de passe, cliquez sur Mettre à jour le mot de passeMettre à jour.
  • Pour que Firefox ne retienne jamais les identifiants et mots de passe pour le site Web en cours, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Ne jamais se souvenir de mots de passe pour ce site. À l'avenir, quand vous vous connecterez au site web, vous ne serez pas invité à enregistrer l'identifiant et le mot de passe.
    • Si vous changez d'avis plus tard et souhaitez que Firefox vous demande d'enregistrer les identifiants et mots de passe pour ce site, vous devrez aller dans vos options de Firefox et supprimer l'entrée du site de la liste d'exceptions du panneau de sécurité.Si vous changez d'avis plus tard et souhaitez que Firefox vous demande d'enregistrer les identifiants et mots de passe pour ce site, vous devrez aller dans vos options de Firefox et supprimer l'entrée du site de la liste d'exceptions du panneau de sécurité.
  • Pour abandonner ponctuellement l'enregistrement de vos identifiant et mot de passe, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Plus tard. Vous serez invité à enregistrer l'identifiant et le mot de passe à votre prochaine sur le site.
Note : Certains sites web vous proposent de vous laisser connecté en cliquant dans une case du site. C'est une fonctionnalité du site web qui fonctionnera que vous ayez enregistré ou non votre identifiant et votre mot de passe dans Firefox.

Gérer plusieurs comptes pour un site

Si vous avez plus d'un compte pour un site, Firefox peut enregistrer tous vos logins. Vous pouvez faire en sorte que Firefox remplisse les informations de connexion pour un compte différent à chaque fois que vous y accédez.

1. Double-cliquezControl + cliquez sur le champ du nom d'utilisateur pour voir le menu contextuel.
  2. Cliquez sur Renseigner l'identifiant
  3. Choisissez le nom avec lequel vous souhaitez vous connecter. Firefox remplira automatiquement votre nom d'utilisateur et mot de passe pour vous.
    login multiple accounts 42

Afficher et supprimer les mots de passe

Pour voir les mots de passe pour un site spécifique, cliquez droitcontrôle + cliquez sur le champ de nom d'utilisateur sur ce site, puis cliquez sur Renseigner l'identifiant, suivi par Afficher les identifiants enregistrés, comme indiqué ci-dessus.

Vous pouvez facilement gérer les identifiants et mots de passe que Firefox a enregistrés pour vous.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences

2. Cliquez sur le panneau Sécurité
  3. Cliquez sur Mots de passe enregistrés…Identifiants enregistrés… et le le gestionnaire de mots de passe s'ouvrira.
saved passwords 38 fx42SavedPasswordsUI fx43SavedLoginsUI
  • Pour afficher les mots de passe que vous avez enregistrés, cliquez sur Afficher les mots de passe. Quand vous fermerez la fenêtre, vos mots de passe seront automatiquement masqués.
  • Utiliser la boîte de recherche pour trouver un site web ou un identifiant particulier. Cliquez sur le X dans la barre de recherche pour effacer votre recherche et voir de nouveau la liste complète.
  • Pour supprimer l'identifiant et le mot de passe pour un site web, sélectionnez l'entrée du site web de la liste, puis cliquez sur Supprimer
  • Pour supprimer tous les identifiants et mots de passe stockés, cliquez sur Tout supprimer. Après la confirmation de ce choix, tous vos identifiants et mots de passe stockés seront supprimés.
  • Pour importer les mots de passe de Chrome ou Internet Explorer, cliquez sur Importer et suivez les instructions dans l'assistant.
Note : la fonction d'importation Gestionnaire de mots de passe est actuellement disponible sur Windows uniquement.

Protéger vos mots de passe

Si vous utilisez le même mot de passe simple pour tout, vous serez plus vulnérable à l'usurpation d'identité. L'article Créer des mots de passe sûrs pour protéger votre identité vous montre une méthode facile pour créer des mots de passe sécurisés. De plus, l'utilisation du gestionnaire de mots de passe, comme décrit ci-dessus, vous aide à tous les retenir.

Même si le gestionnaire de mots de passe conserve vos identifiants et mots de passe sur votre disque dur dans un format chiffré, quelqu'un ayant accès à votre ordinateur peut toujours les voir et les utiliser. L'article Utiliser un mot de passe principal pour protéger les identifiants et mots de passe enregistrés vous montre comment empêcher ceci et vous garde protégé en cas de vol ou de perte de votre ordinateur.

Vous avez des problèmes avec les identifiants et mots de passe ?

Ces articles vous aideront à résoudre tout problème que vous pourriez avoir avec les identifiants et mots de passe :

Partagez cet article : http://mzl.la/1QTGGxf