Gestionnaire de mots de passe – retenir, supprimer et changer les mots de passe enregistrés dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 31072
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : ajout d'un mot-clé
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le gestionnaire de mots de passe de Firefox stocke de manière sûre les identifiants et mots de passe que vous utilisez pour accéder aux sites Web, puis remplit automatiquement pour vous les champs associés lors de votre prochaine visite au site en question. Cet article vous montre comment utiliser le gestionnaire de mots de passe pour enregistrer, afficher, supprimer et protéger vos mots de passe.

Faire que Firefox retienne les identifiants et mots de passe

Lorsque vous saisissez un identifiant et un mot de passe que Firefox n'a pas déjà stocké pour un site Web, il vous demande si vous voulez qu'il les retienne.
retenir-mot-passe.pngRemember Password Prompt MacRemember Password Prompt Lin08729023b3ac2ecdd01621fcd94d16bd-1289321616-524-1.pngpasswords-en-mac-prompt.png

Astuce: Cliquer en dehors de l'invite d'enregistrement du mot de passe masque cette dernière. Pour la faire ré-apparaître, cliquez juste sur l'icône clé sur le côté gauche de la barre d'adresse. Si Firefox ne vous demande pas d'enregistrer les mots de passe, consultez Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés.

Dans l'invite d'enregistrement du mot de passe :

• Pour que Firefox retienne votre identifiant et votre mot de passe, cliquez sur Retenir.Pour que Firefox retienne votre identifiant et votre mot de passe, cliquez sur Retenir le mot de passe. Lors de votre prochaine visite sur le site Web, Firefox remplira automatiquement vos identifiant et mot de passe dans les champs appropriés.
    • Si vous avez stocké le mauvais identifiant ou mot de passe, saisissez juste le bon dans le site Web pour que Firefox vous avertisse de l'enregistrer. Pour enregistrer le nouvel identifiant ou mot de passe, cliquez sur Changer.Pour enregistrer le nouvel identifiant ou mot de passe, cliquez sur Mettre à jour.
  • Pour que Firefox ne retienne jamais les identifiants et mots de passe pour le site Web en cours, cliquez sur Jamais pour ce site.Pour que Firefox ne retienne jamais les identifiants et mots de passe pour le site Web en cours, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Ne jamais se souvenir de mots de passe pour ce site. À l'avenir, quand vous vous connecterez au site Web, vous ne serez pas invité à enregistrer l'identifiant et le mot de passe.
  • Pour abandonner ponctuellement l'enregistrement de vos identifiant et mot de passe, cliquez sur Pas maintenant.Pour abandonner ponctuellement l'enregistrement de vos identifiant et mot de passe, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Plus tard. Vous serez invité à enregistrer l'identifiant et le mot de passe à votre prochaine sur le site.
Note : Certains sites Web vous proposent de vous laisser connecté en cliquant dans une case du site. C'est une fonctionnalité du site Web qui fonctionnera que vous ayez enregistré ou pas votre identifiant et votre mot de passe avec Firefox.

Afficher et supprimer les mots de passe

Vous pouvez facilement gérer les identifiants et mots de passe que Firefox a enregistré pour vous.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Sécurité.
  3. Cliquez sur Mots de passe enregistrés.... Le gestionnaire de mots de passe s'ouvre.afficher-mots-passe.gifSaved Passwords MacSaved Passwords Lin
  • Pour afficher les mots de passe que vous avez enregistrés, cliquez sur Afficher les mots de passe. Quand vous fermerez la fenêtre, vos mots de passe seront automatiquement masqués.
  • Utiliser la boîte de recherche pour trouver un site Web ou un identifiant particulier. Cliquez sur le X dans la barre de recherche pour effacer votre recherche et voir de nouveau la liste complète.
  • Pour supprimer un identifiant et un mot de passe, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer.
  • Pour supprimer tous les identifiants et mots de passe stockés, cliquez sur Tout supprimer. Après la confirmation de ce choix, tous vos identifiants et mots de passe stockés seront supprimés.

Protéger vos mots de passe

Si vous utilisez le même mot de passe simple pour tout, vous serez plus vulnérable à l'usurpation d'identité. L'article Créer des mots de passe sûrs pour protéger votre identité vous montre une méthode facile pour créer des mots de passe sécurisés. De plus, l'utilisation du gestionnaire de mots de passe, comme décrit ci-dessus, vous aide à tous les retenir.

Même si le gestionnaire de mots de passe stocke vos identifiants et mots de passe sur votre disque dur dans un format chiffré, quelqu'un ayant accès à votre ordinateur peut toujours les voir et les utiliser. L'article Utiliser un mot de passe principal pour protéger les identifiants et mots de passe enregistrés vous montre comment empêcher ceci et vous garde protégé en cas de vol ou de perte de votre ordinateur.

Vous avez des problèmes avec les identifiants et mots de passe ?

Ces articles vous aideront à résoudre tout problème que vous pourriez avoir avec les identifiants et mots de passe :