Gérer les mots de passe enregistrés avec Firefox pour iOS

Firefox améliore votre navigation sur le Web en offrant un processus de connexion à vos sites favoris sûr et rapide. Dites adieu à l’inconvénient de devoir vous souvenir de mots de passe. Avec Firefox, vous pouvez facilement ajouter, modifier ou supprimer vos identifiants et mots de passe, autant que nécessaire.

Enregistrer les mots de passe

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Sélectionnez Mots de passe
    Passwords menu Firefox iOS
  4. Appuyez sur le commutateur près d’Enregistrer les mots de passe pour activer cette fonction switchonios
    Save Passwords toggle Firefox iOS

Une fois cela fait, à chaque fois que vous vous identifiez sur une page web, Firefox vous demande si vous voulez enregistrer le nom d’utilisateur et le mot de passe :

Save password prompt Firefox iOS

Gérer les mots de passe enregistrés

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Choisissez Mots de passe
    Passwords menu Firefox iOS
  4. Sous Identifiants enregistrés, sélectionnez le nom du site web.
    Passwords select website
  5. Appuyez sur Modifier dans le coin supérieur droit si vous voulez changer le nom d’utilisateur ou le mot de passe (en mode de modification, un appui sur ce champ affiche en clair le mot de passe enregistré).
  6. Sélectionnez le bouton Supprimer si vous souhaitez supprimer les données de mot de passe enregistrées pour ce site.

Compléter automatiquement des formulaires avec les mots de passe enregistrés

Accédez rapidement aux sites web en utilisant vos données d’identification déjà enregistrées.

1. Rendez-vous sur la page de connexion du site auquel vous voulez accéder.
  2. Appuyez sur le champ de connexion et Firefox vous demande : « Utiliser le mot de passe enregistré ? »
  3. Un encart s’affiche au bas de la page pour vous permettre de choisir les identifiants à utiliser dans cette session.
    Autofill passwords 2
  4. Choisissez les identifiants voulus, Firefox remplit alors automatiquement les champs de connexion.
    Autofill passwords 3
  5. S’il existe plusieurs mots de passe enregistrés pour ce site, choisissez celui approprié dans le menu déroulant.
    Autofill passwords 4
  6. Vous pouvez aussi accéder à vos mots de passe enregistrés et les gérer en appuyant sur le lien Gérer les mots de passe au bas de l’encart de sélection de l’identifiant.
    Autofill passwords 5

Astuces

• Pour afficher le mot de passe enregistré, appuyez de manière prolongée sur le champ du mot de passe pour faire apparaître un menu.
  • Appuyez de façon prolongée sur le champ du site web pour faire apparaître un menu et appuyez sur Copier pour copier le lien ou sur Ouvrir et renseigner pour ouvrir le site web et vous y connecter.