Firefox Sync – emporter vos marque-pages, onglets et informations personnelles avec vous

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 22157
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 22073
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

« Firefox Sync » est un service qui vous permet de synchroniser vos marque-pages, votre historique, vos mots de passe et onglets ouverts avec une autre copie de Firefox – comme celle sur un autre ordinateur ou sur un appareil mobile. Cet article explique brièvement comment tout cela fonctionne et pourquoi vous voudriez l'utiliser.

« Firefox Sync » est un service qui vous permet de synchroniser vos marque-pages, votre historique, vos mots de passe, modules complémentaires et onglets ouverts avec une autre copie de Firefox – comme celle sur un autre ordinateur ou sur un appareil mobile. Cet article explique brièvement comment tout cela fonctionne et pourquoi vous voudriez l'utiliser.

Le modèle « Only in Fx4 » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Qu'est-ce qu'il fait ?

« Firefox Sync » vous permet d'emporter toutes vos données relatives à Firefox (telles que vos marque-pages, votre historique, vos mots de passe et onglets ouverts) avec vous, où que vous alliez. Pour cela, vous devez juste configurer « Firefox Sync » sur votre ordinateur principal (à la maison, par exemple) et vos données relatives à Firefox seront stockées en toute sécurité sur nos serveurs et synchronisées automatiquement avec ceux-ci. Après cela, quand vous configurez « Firefox Sync » sur un autre ordinateur (au travail, par exemple), vos données relatives à Firefox seront automatiquement synchronisées avec votre ordinateur principal.

Qu'est-ce qu'il fait ?

« Firefox Sync » vous permet d'emporter toutes vos données relatives à Firefox (telles que vos marque-pages, votre historique, vos mots de passe, modules complémentaires et onglets ouverts) avec vous, où que vous alliez. Pour cela, vous devez juste configurer « Firefox Sync » sur votre ordinateur principal (à la maison, par exemple) et vos données relatives à Firefox seront stockées en toute sécurité sur nos serveurs et synchronisées automatiquement avec ceux-ci. Après cela, quand vous configurez « Firefox Sync » sur un autre ordinateur (au travail, par exemple), vos données relatives à Firefox seront automatiquement synchronisées avec votre ordinateur principal.

Pourquoi devrais-je l'utiliser ?

« Firefox Sync » facilite votre utilisation d'Internet sur votre PC. Levez-vous, partez et ayez toutes vos données (onglets ouverts, mots de passe enregistrés, historique de navigation et marque-pages) vous attendant sur votre téléphone, juste de la façon dont vous les avez laissées. N'avez-vous jamais essayé de saisir des mots de passe ou de longues adresses sur votre téléphone ? À présent, ce n'est plus la peine – « Firefox Sync » les remplira pour vous ! Et ce qui est encore mieux, c'est que la synchronisation est à double sens. Donc, si vous marquez un nouveau site très intéressant sur votre ordinateur au bureau, « Firefox Sync » s'assurera que ce marque-page apparaisse sur votre ordinateur à la maison.

Assez d'explications – montrez-moi comment l'utiliser

J'ai encore quelques questions – dites m'en plus

Où sont toutes mes données ?

Vos données sont stockées en toute sécurité sur les serveurs de Mozilla. Sync utilise des mesures de sécurité avancées afin que vos informations ne soient jamais vues par d'autres, même Mozilla. Consultez Les données de Firefox Sync sont sécurisées – en apprendre davantage pour en savoir plus.

Quelle quantité de données est synchronisée ?

N'importe laquelle de ces données suivantes peut être synchronisée avec le serveur Mozilla :

• Marque-pages — notamment toutes les étiquettes, tous les mots-clés et dossiers, ainsi que votre classement de menu personnalisé,
  • Mots de passe,
  • Préférences/Options de Firefox (mais pas des modules complémentaires),
  • Historique des sites visités dans les 60 derniers jours,
  • Onglets et groupes d'onglets.
  • Marque-pages — notamment toutes les étiquettes, tous les mots-clés et dossiers, ainsi que votre classement de menu personnalisé,
  • Mots de passe,
  • Préférences/Options de Firefox,
  • Historique des sites visités dans les 60 derniers jours,
  • Onglets et groupes d'onglets,
  • Modules complémentaires installés sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Chaque utilisateur est limité à 25 Mo de données. Comme 99,9% des utilisateurs actuels de « Firefox Sync » utilisent moins de 25 Mo, il est peu probable que vous atteigniez cette limite. Néanmoins, si vous vous en approchiez, Firefox afficherait un avertissement indiquant que vous ne seriez pas en mesure de synchroniser toute nouvelle donnée tant que les anciennes n'auraient pas été supprimées. Si vous avez réellement besoin de plus d'espace, vous pouvez le demander sur la page de compte des services de Mozilla.

Vous pouvez choisir la manière dont vos données sont synchronisées lorsque vous créez votre compte Sync et à chaque fois que vous ajoutez un appareil. Quand vous configurez « Firefox Sync », cliquez sur le bouton Options de synchronisation dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de configuration pour sélectionner une de ces options :

• Recommandé : Fusionner les données de cet ordinateur avec mes données de Sync
  • Remplacer toutes les données de cet ordinateur avec mes données de Sync
  • Remplacer les données de tous mes autres appareils avec les données de cet ordinateur

J'ai des problèmes avec « Firefox Sync », que puis-je faire ?

Ces articles vous aideront à résoudre les problèmes avec Sync :