Firefox ne se souvient pas des textes saisis dans les formulaires web

Firefox peut conserver ce que vous avez saisi dans les formulaires, nommés également champs texte, sur les pages web. Après avoir saisi quelque chose dans un formulaire sur une page web (comme un champ de recherche), à la prochaine visite sur cette page, vos saisies précédentes devraient être disponibles pour réutilisation. Si vous vous rendez compte que vous ne pouvez pas réutiliser vos saisies de formulaires, suivez les instructions données dans cet article.

L’auto-complétion ne fonctionne pas sur certains formulaires

Si vous vous rendez compte que Firefox enregistre les saisies de formulaire sur certains sites web, mais pas sur d’autres, il est possible que le site demande à Firefox de ne pas enregistrer l’historique des formulaires. Ceci est particulièrement fréquent sur les sites de courrier électronique (webmail) et de banque en ligne.

L’auto-complétion ne fonctionne sur aucun formulaire

Si vous vous rendez compte que Firefox n’enregistre aucun texte saisi dans les formulaires, suivez les instructions ci-dessous.

Vérifier les paramètres de Firefox

Assurez-vous que Firefox est réglé pour conserver les saisies de formulaire et que celles-ci n’ont pas été automatiquement effacées :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Historique.
  3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique
  4. Assurez-vous que Conserver l’historique des formulaires et des recherches est coché.
    • L’activation de l’auto-complétion des formulaires active également le stockage de l’historique des recherches pour la barre de recherche.
  5. Recherchez Vider l’historique lors de la fermeture de Firefox. S’il est sélectionné :
    1. Cliquez sur le bouton Paramètres...
    2. Assurez-vous que Historique des formulaires et des recherches n’est pas coché.
    3. Cliquez sur OK
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Si aucune des ces options n’était définies correctement, la procédure ci-dessus devrait activer l’auto-complétion des formulaires.

Rechercher les extensions en conflit

Si les paramètres de Firefox sont corrects, mais que l’auto-complétion ne fonctionne toujours sur aucun formulaire, une extension de Firefox peutt être à l’origine du problème. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour savoir comment procéder.

Si une extension en conflit était présente, l’auto-complétion des formulaires devrait fonctionner de nouveau après sa désactivation et le redémarrage de Firefox.

Vérifier les paramètres d’autres programmes

Certains logiciels de sécurité internet (comme les antivirus, les programmes contre les logiciels espions, les programmes de protection de la vie privée et les pare-feux) effacent l’historique des formulaires de Firefox. Si vous utilisez de tels logiciels, vérifiez-en le paramétrage.