Firefox plante lors de la lecture de vidéos YouTube | Résolution de problèmes

Firefox plante lors de la lecture de vidéos YouTube

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Le modèle « crashsig » n'existe pas ou n'a pas été approuvé. NPSWF32.dll

Si Firefox plante quand vous essayez de voir des vidéos sur Youtube, c'est parce que généralement le plugin Flash est en conflit avec l'une de vos extensions.

Note : Cet article s'applique uniquement à la version Windows de Firefox. Pour les plantages relatifs à Flash sur Mac OS X, consultez Les pages utilisant le plugin Flash plantent sur Mac.

Mettre à jour Firefox

Firefox 3.6.4 ou supérieur charge les plugins séparément de Firefox, permettant à Firefox de rester ouvert si un plugin plante. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Firefox. Consultez Mettre à jour Firefox vers la dernière version.

Conflit avec des extensions

Des extensions de Firefox peuvent provoquer ce plantage. Pour vérifier si c'est le cas, essayez de lancer Firefox en mode sans échec :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide?, puis sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera alors avec la boite de dialogue du mode sans échec de Firefox.
    Note : Vous pouvez également démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj enfoncée tout en démarrant Firefox.maintenant la touche Option () enfoncée tout en démarrant Firefox.quittant Firefox, puis en ouvrant un Terminal et en exécutant : firefox -safe-mode
    Il vous sera peut-être nécessaire de spécifier le chemin d'installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).
    Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur Help-29 et sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera avec la boîte de dialogue Mode sans échec.
    Note : Vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox. maintenant la touche Option () appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis aller dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
    Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d'installation de Firefox (p. ex. /usr/lib/firefox)
  2. Dans la boîte de dialogue « Mode sans échec » de Firefox, cliquez sur Poursuivre en mode sans échec.
  3. Essayez de visionner une vidéo pour voir si le plantage se produit toujours.

Plugin Flash

Le fichier NPSWF32.dll est associé au plugin Flash. Si le plantage continue de se produire en mode sans échec de Firefox, essayez de désinstaller et de ré-installer le plugin Flash:

1. Pour les instructions pour désinstaller le plugin Flash, voir l'article en anglais de Adobe.com concernant la désinstallation de Flash.
  2. Pour réinstaller Flash, allez sur la page de téléchargement du Flash Player Adobe.
  3. Cliquez le bouton Télécharger dès maintenant de façon à télécharger le fichier d'installation.
  4. Après avoir téléchargé le fichier d'installation, double-cliquez sur lui et suivez les instructions affichées à l'écran.
  5. Redémarrez Firefox.