Firefox ouvre de façon répétée des onglets ou fenêtres vides après avoir cliqué sur un lien | Résolution de problèmes

Firefox ouvre de façon répétée des onglets ou fenêtres vides après avoir cliqué sur un lien

Firefox peut ouvrir de façon répétée de nouveaux onglets ou fenêtres vides après que vous ayez cliqué sur un lien, vous obligeant à fermer Firefox. Les mêmes onglets sans titre ou fenêtres vides peuvent s'ouvrir au prochain démarrage de Firefox, si la session précédente est restaurée.

Cela arrive généralement parce que vous choisissez Firefox comme le programme à toujours utiliser pour une action particulière, telle l'ouverture d'un certain type de fichier ou le lancement d'une application pour envoyer un courriel.

Note : La fonctionnalité de réparation de Firefox peut régler beaucoup de problèmes en restaurant Firefox à son état d'usine par défaut, tout en sauvegardant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Démarrer une nouvelle session de Firefox

Vous pouvez être obligé·e de fermer Firefox s'il ouvre à maintes reprises plusieurs onglets ou fenêtres. Firefox comprend une fonctionnalité de restauration de session qui peut restaurer vos fenêtres et onglets de la session précédente, suite à un plantage ou une fermeture inattendue.

Les mêmes onglets ou fenêtres multiples peuvent commencer à s'ouvrir au prochain démarrage de Firefox, vous obligeant à le fermer de nouveau. Si vous voyez une page de restauration de session (« Hum, c'est embarrassant »« Désolé, nous ne parvenons pas à récupérer vos pages. ») quand vous redémarrez Firefox, cliquez sur le bouton FermerDémarrer une nouvelle session pour démarrer une nouvelle session et suivez ensuite les instructions données en dessous pour corriger le problème.

Changer l'action pour un type de contenu

Vous devriez pouvoir corriger le problème en recherchant le type de contenu qui utilise Firefox, puis en changeant l'action, en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau ApplicationsDans le panneau Général, allez à la section Applications.
  3. Si vous savez quel élément dans la colonne « Type de contenu » provoque le problème, sélectionnez-le. Autrement, dans la boîte de recherche, saisissez « Utiliser Firefox ». Seuls les éléments définis pour « Utiliser Firefox » seront affichés dans la liste.
    Applications - Use Firefox 38 Fx56GeneralApplications-UseFirefox applications setting 57
  4. Pour chaque type de contenu problématique, sélectionnez une nouvelle action depuis le menu dans la colonne « Action ». Si vous n'êtes pas sûr de l'action à choisir, sélectionnez Toujours demander.
  5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Pour des informations générales sur les types de contenu, consultez l'article Changer ce que Firefox fait lorsque vous cliquez sur un fichier ou le téléchargez.

Réinitialiser les actions pour tous les types de contenu

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, ou si vous n'arrivez pas à trouver l'élément problématique dans la liste des applications, vous devez réinitialiser les actions pour tous les types de contenu en supprimant manuellement le fichier qui stocke ces paramètres.

Cela supprimera toutes les actions personnalisées par type de contenu, pas uniquement celle qui cause le problème. Vous devrez alors refaire les changements après avoir suivi ces étapes.
  1. Ouvrez votre dossier de profil :

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 Cliquez sur le bouton menu Fx57menu , puis cliquez sur le bouton Aide et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

• Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le Finder. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
    Note : si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l'article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

2. Fermez Firefox.

Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

3. Supprimez le fichier nommé mimeTypes.rdfhandlers.json
  4. Redémarrez Firefox.

Rechercher des logiciels malveillants

Si le problème n'est toujours pas résolu, ou si Firefox ouvre plusieurs onglets ou fenêtres avec du contenu non désiré, envisagez que votre système puisse être infecté par un logiciel malveillant. Pour plus d'informations, consultez l'article Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants.